Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Десятки миллиардов обналичивали за 2%
8 Июля 2013

МВД России сообщило о раскрытии преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств. По предварительным данным, через нее удалось перекачать около 36 млрд рублей, в преступной схеме было задействовано около 400 человек.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственного департамента МВД России при участи службы Росфинмониторинга проведена масштабная операция, в результате которой пресечена деятельность одной из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств»,— сообщили “Ъ” в МВД России. По предварительной оценке, злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей.

Группа действовала более пяти лет на территории Московского и других регионов России. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен ее состав, сыщики также выяснили, по какой схеме действовали махинаторы и каково было распределение ролей между ними. По данным ГУЭБиПК, лидером группы являлся 42-летний уроженец города Мытищи Московской области, а всего в незаконной деятельности было задействовано свыше 400 человек.

По данным следствия, для реализации противоправной схемы участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также свыше 100 российских и зарубежных фирм. Денежные средства от клиентов безналичным способом переводились на расчетные счета фирм-однодневок, открытые в подконтрольных банках, затем обналичивались и направлялись на счета в банках прибалтийских государств и Кипра. Полученные деньги участники группы легализовывали путем приобретения объектов недвижимости. За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 2%. По предварительной оценке, их доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей.

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества» и ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

В операции по ликвидации группы приняло участие свыше 300 сотрудников полиции и следователей. На территории Москвы и Московской области проведено 85 обысков в жилых помещениях и кредитных организациях, задействованных в противоправной схеме. Обнаружены и изъяты наличные денежные средства в сумме более 1 млрд рублей, финансовые документы и более 500 печатей российских и иностранных юридических лиц. Задержаны семь руководителей и активных участников организованной группы.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)