Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ливанов сорил государственными деньгами
10 Июля 2013

Генеральная прокуратура РФ внесла представление министру образования и науки Дмитрию Ливанову, сообщается на сайте ведомства. При проверке ведомство выявило многочисленные — более 4 тысяч —нарушения при модернизации системы общего образования в регионах.

В частности, Минобрнауки выделяло регионам субсидии на модернизацию образования, даже если местные власти не готовы были участвовать в софинансировании, как того требует закон. Так, в 2013 году в нарушение правил субсидии получили Ставропольский край (549,5 миллиона рублей), Воронежская область (371,6 миллиона рублей), Самарская область (313,2 миллиона рублей) и Еврейская автономная область (37,8 миллиона рублей).

Некоторые запланированные Минобрнауки мероприятия по модернизации, отмечает ведомство, были необоснованными и несвоевременными. Например, оснащение школ в Орловской области оборудованием для дистанционного обучения не везде имело смысл, так как в ряде учреждений нет и не предвидится до 2014 года скоростного интернета. По подобным причинам простаивало оборудование для дистанционного обучения и в других регионах, в том числе в Курской области, где не было выделено денег на оплату интернета.

Кроме того, ученики школы номер 98 Санкт-Петербурга не смогли воспользоваться купленными 17 цифровыми микроскопами, «программное обеспечение которых на английском и китайском языках», говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Минобрнауки, по данным прокуратуры, не смогло обеспечить школьников бесплатными учебниками по крайней мере в двух регионах — Челябинской области и Красноярском крае (ранее Ливанов обещал, что в 2013/2014 учебном году бесплатными учебниками будут обеспечены все школьники).

Ведомство также выявило нарушения, связанные с размещением заказов на те или иные услуги и с оплатой невыполненных услуг, распределением субсидий между регионами, передачей части своих функций и полномочий коммерческим организациям.

В общей сложности прокуроры (в том числе региональные) внесли около тысячи представлений об устранении нарушений, по которым к дисциплинарной ответственности привлекли более 240 чиновников, к административной — 54 человека, в суды направили 330 заявлений, в следственные органы — два материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Одно уголовное дело уже возбуждено.

Ранее 9 июля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в ходе плановых проверок его ведомство изучит сферу образования в связи со скандалами при сдаче ЕГЭ.

В конце мая Генпрокуратура сообщила об увольнении шести сотрудников Минобрнауки по итогам проверки деятельности ведомства, связанной с выдачей дипломов о присуждении ученой степени кандидата или доктора наук. Нарушения, как позднее пояснили в министерстве, были совершены в период с 5 июля 2011 года по 20 июля 2012 года, то есть преимущественно еще при предыдущем министре Андрее Фурсенко.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)