Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Стихийный митинг в Екатеринбурге: Жители добились, чтобы полиция задержала узбека, который задавил 2-летнего малыша
10 Июля 2013

ДТП произошло еще в воскресенье вечером в Екатеринбурге. Семья Сочневых, Татьяна и Евгений, с двухлетним сыном Вовой возвращались домой с прогулки. Уже во дворе своего дома на улице Минометчиков, 62, за ними начала сдавать назад «Деу-Нексия». Глава семейства катил за собой Вову в игрушечном тракторе. Водитель даже не подумал посмотреть в зеркало заднего вида. В результате иномарка, не сбавляя скорости, наехала на мальчика. Но даже после этого мужчина не затормозил. Тогда Татьяна и Евгений попытались своими силами остановить лихача.

- Муж уперся в капот, стал бить кулаком по багажнику. Но водитель только добавил газа, - рассказывает мама пострадавшего мальчика Татьяна. - Тогда я принялась долбиться водителю в окно, чтобы тот, наконец, затормозил. А этот еще больше начал газовать. Остановился лишь тогда, когда мой муж открыл дверцу и стал вытаскивать его. Это было в трех метрах от того места, где шофер сбил Вову. Сынок лежал на дороге, вниз головой. Он был в сознании, но закатывал глаза и стонал.

Приехавшие на место врачи ввели мальчика в искусственную кому. Он был в тяжелом состоянии. Оказалось, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

Только в этом году 23-летнего уроженца Узбекистана Азаматбека Якубова штрафовали за превышение скорости, разговор за рулем по телефону и за не пропущенного на перекрестке пешехода.

Маленький Вова сейчас в стабильно тяжелом состоянии

Лихачом, едва не убившим малыша, оказался 23-летний уроженец Узбекистана Азаматбек Якубов. В Екатеринбурге он 3 месяца. Машину взял покататься у родственника. Пока не находящие себе места родители вызывали «скорую», лихач, по всей видимости, абсолютно не чувствовал вины. По рассказам очевидцев, пока ехали гаишники и медики, он успел сходить домой (Якубов живет в этом же дворе) и переодеться. Как выяснилось, баранку он крутит уже пять лет, только в этом году его штрафовали за превышение скорости, разговор за рулем по телефону и за непропущенного на перекрестке пешехода.

Сначала виновника ДТП отправили в комнату временного задержания ГИБДД Железнодорожного района. В понедельник вечером к зданию пришла мама Вовы в окружении 70 казаков. Они требовали, чтобы гаишники справедливо расследовали происшествие на Минометчиков.

Только в этом году 23-летнего уроженца Узбекистана Азаматбека Якубова штрафовали за превышение скорости, разговор за рулем по телефону и за не пропущенного на перекрестке пешехода

- Мы опасаемся, что расследование аварии будет необъективным, - объяснял спонтанное собрание есаул Алексей Степанцев. - Свидетели говорили нам, что к водителю «нексии» приехала большая «группа поддержки», которая пыталась стереть с машины следы наезда и о чем-то договаривалась с работниками полиции. Кроме того, мы считаем, что узбек может скрыться от правосудия.

Родители пострадавшего малыша обратились за помощью к уральским казакам.

Поддержать родителей пострадавшего ребенка приехали представители общественной организации "Русский марш".

Уже тогда особо горячие головы предлагали учинить над Якубовым самосуд. Казаки выдвинули требование, чтобы во вторник днем с ними встретился начальник РОВД. Но тот не приехал. И тогда общественники, казаки и националисты решили устроить вечером второй митинг, уже на Минометчиков, 62.

Тем временем мировой суд Ленинского района назначил Якубову штраф 3000 рублей и отпустил домой. В суде объяснялись, что не принималось решение по наезду на малыша. Они рассматривали дело о неоплаченном штрафе задержанного еще от 25 апреля - за неправильную парковку. Ну а по воскресному ДТП силовики еще только «собирают доказательную базу».

- Мужчина, совершивший наезд, не скрылся с места ДТП. У нас не было оснований его задерживать, - объясняла днем сотрудница пресс-службы УГИБДД Свердловской области Евгения Бушмакина.

И это заявление ГИБДД стало последней каплей для требующих справедливости горожан. Некоторые особо эмоционально настроенные молодчики на городских форумах предлагали линчевать не только самого водителя, но и всех гастарбайтеров, которые встретятся на пути.

И чтобы успокоить уральцев, полиции все-таки пришлось прислушаться к мнению общественности. Прямо на митинге во дворе, где был сбит Вова, силовики объявили, что Азаматбек Якубов снова взят под стражу.

- Гражданин Узбекистана, подозреваемый в наезде на ребенка, в настоящее время задержан на двое суток, - заявил на месте событий пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Собравшиеся к вечеру разошлись. Расследование продолжается.

«Если бы мы поспешили с обвинением, водитель мог уйти от ответственности»

- Для того, чтобы возбудить уголовное дело, нужно сперва принять процессуальное решение, - объясняет действия полиции сотрудница пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Нина Пелевина. - Нарушителя на месте ДТП задержали. Ночь он провел в камере для административных задержанных 10-го отдела полиции. Но сегодня к утру еще не были собраны материалы, чтобы возбудить дело по факту. Хотя документы для возбуждения уголовного дела в данном случае были собраны в рекордно короткий срок. И не потому что казаки прошлись по городу. Вокруг может мир рушиться, но полиция все равно будет действовать в рамках закона. Если бы мы действовали незаконными методами, вот тогда человек как раз и ушел бы от ответственности. Потому что прокуратура опротестовала бы все наши действия и освободила преступника по формальным признакам просто из-за того, что бумаги неправильно оформлены. Стоит понимать, что мы не просто защищаем закон, мы его исполняем. Мы должны следовать букве закона.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 11 2013 7:24PM

По роже видно, что наглый забуревший узбек. Гнать его надо за сплошные нарушения

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)