Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Избушка для друзей Путина
11 Июля 2013

Поселиться в спрятанном в переулках 11-этажном доме «друзей Путина» — Сечина, Костина, Тимченко, Кудрина, Лаврова, Приходько, Токарева, Клебанова и Реймана — можно за полтора миллиарда рублей

Сталин выстроил наискосок от Кремля роскошный многоквартирный дом, чтобы вознаградить своих ближайших товарищей и шпионить за ними, пишет Bloomberg. «Тот, который построил для своей клики Владимир Путин, не столь велик, а найти его труднее», — утверждают журналисты Степан Кравченко, Евгения Письменная и Ирина Резник.

Московский «дом номер 3 в Шведском тупике находится под охраной российского аналога Секретной службы США, так как многие его жильцы — самые могущественные союзники Путина», — пишет издание, называя имена Игоря Сечина, Андрея Костина, Геннадия Тимченко и Алексея Кудрина. Журналисты ссылаются на «двух жильцов, которые просили не называть их, так как это приватная информация».

Две пустующие квартиры в доме оценены в 50 млн и 42 млн долларов соответственно, пишет издание, ссылаясь на агентов продавцов — Justified Quality Estate и Mayfair Properties. По словам аналитика Александра Пыпина, это самые дорогие в Москве квартиры, если исходить из стоимости квадратного метра.

«Эти цены оберегают жильцов [дома] от чужаков», — пояснила социолог Ольга Крыштановская. «Жильцам гарантируют, что они никогда не столкнутся с теми, кого считают простонародьем».

«Когда чиновнику выделяют квартиру, она обычно остается в собственности государства в течение года, а затем жильцу разрешают приватизировать ее бесплатно», — пересказывает издание слова Крыштановской. Социолог назвала квартиры «величайшей льготой, которую российская элита получает от Кремля».

По мнению Александра Зиминского из агентства недвижимости Penny Lane Realty (Москва), цена в 50 млн долларов за квартиру в Шведском тупике завышена примерно на 20%. Согласно сайту JQ Estate, в квартире 10 комнат, два камина и свой спа с турецкой баней и финской сауной.

Экс-советник Кремля Глеб Павловский заметил: потенциальные покупатели — люди, которые из деловых соображений хотят сблизиться с теми, кто принимает решения. Российская элита любит кварталы, «изолированные от нецивилизованных племен», сказал Павловский. Он объяснил это тем, что представители элиты мнят себя «непризнанными аристократами», передает издание.

Увеличить

VIA skandaly.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 11 2013 11:16PM

Режим путина не может действовать иначе ,поскольку он абсолютно виртуален .Не секрет,что самого уже года четыре как нет в живых .Конечно вместо него показывают кого-то неизвестного и говорят что это папочка ,но подобные трюки уместны скорее в отношении колхозников .Это сказывается на легитимности ,что в свою очередь ведет к конспирации

Сергей
Jul 11 2013 3:27PM

Расслоение граждан России на “плебс” и “патрициев” происходит не только в сфере жилищного размещения. Конституционная глава о равенстве прав граждан сразу же была обгажена с выходом пенсионного законодательства для чиновного люда, где описаны привилегии чиновников. А, вообще-то, режим В.В.Путина проводит беспрецедентную (со времён княжеских) политику по дифференциации общества по правовым, имущественным, сословным, и т.д., и т.п. направлениям.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)