Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Дагестане автомобили только марки Lexus
11 Июля 2013

У избивших депутата Худякова изъяли два пистолета. Иномарку Lexus с номерами Республики Дагестан остановили на посту ДПС в Городищенском районе под Волгоградом. Четверо подозреваемых доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве

Четверых подозреваемых в избиении депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова на Бережковской набережной в Москве задержали спустя сутки после происшествия в Волгоградской области.

Иномарку с номерами Республики Дагестан остановили на посту ДПС в Городищенском районе под Волгоградом. Люди в проезжавшей мимо машине соответствовала приметам, указанным в ориентировке, распространенной по всем ОВД после нападения на парламентария. Столичная полиция разослала во все подразделения ориентировки на предполагаемых злоумышленников — уроженцев Кавказа, передвигающихся по Москве на двух внедорожниках Toyota Land Cruiser с номером T772ЕР97 и транзитным номером РХ276Р77. Очень помогло в поисках преступников то, что народный избранник успел сам запечатлеть на телефон лица своих обидчиков и номер автомобиля, на котором они скрылись с места преступления.

Сотрудники ДПС остановили иномарку и попросили водителя и пассажиров выйти из машины. Оказалось, что в салоне ехали четыре человека, при одном из которых полицейские нашли удостоверение охранника ЧОПа. Все четверо были сразу же задержаны по подозрению в избиении депутата Романа Худякова.

По словам сотрудников МВД, уроженцы Дагестана вели себя агрессивно и попытались напасть на патрульных. При осмотре в их машине обнаружили два травматических пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами.

Личности задержанных установлены — это Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

Ранее в беседе с «Известиями» Худяков в подробностях описал, как именно произошел его конфликт с неизвестными. По словам депутата, во вторник вечером он ехал домой из Госдумы.

— Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех «расталкивал» и требовал уступить ему дорогу, — вспоминал Роман Худяков. — Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?»

После этого, по словам Худякова, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, а затем дважды ударили в висок.

— Я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и помчались, «расталкивая» другие автомобили, — рассказал депутат. — Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут — самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и попытались открыть окна, чтобы вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и уехать от дебоширов.

Оказавшийся в больнице с сотрясением мозга 3-й степени депутат в среду вечером почувствовал себя хуже: медики подозревают, что удар в висок мог вызвать у Худякова кровоизлияние в мозг.

— Врачи подозревают такой вариант, а я не знаю, что и думать, — сообщила «Известиям» супруга депутата Олеся.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявил, что будет добиваться самых суровых мер по отношению к хулиганам.

— Там были угрозы применения оружия. Они едут на этом джипе с временными номерами, так что вполне возможно, что автомобиль в угоне, — заявил Владимир Вольфович. — Мы собираемся написать письмо министру внутренних дел. Поскольку налицо покушение на представителя власти, также напишем и в ФСБ, и в администрацию президента. Происходящее зафиксировано на камеру, так что можно нарушителей привлечь к самой суровой мере наказания.

Источник: Известия

***

Подозреваемых в избиении депутата ЛДПР доставили в Москву

Спецборт внутренних войск доставил в Москву из Волгоградской области подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. "Четверо подозреваемых, которые были задержаны накануне, доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД., при этом не уточнив, где в настоящее время находятся подозреваемые.

***

Подозреваемые в нападении на Худякова материли полицейских при задержании

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Jul 11 2013 11:23PM

Хочуек ,Хочуек ,Хочуек...Кажется я где- то уже слышал имя этого джигита. Кажется он все прошлое лето пас баранов ,что позволило ему на Лексус накопить?

U_nio_R
Jul 11 2013 6:09PM

Господа, многие представители народов Северного Кавказа ведут себя нагло,просто безо взяких комментариев.Я не националист,но после такого поведения готов ратовать за выдворение "лиц кавказской национальности" за пределы мест проживания представителей других национальностей и народов,которые населяют нашу страну.А с особо "ярыми" следует поступать как можно более жестко, а в большинстве случаев все ограничивается "получением подарков" от этих лиц и тихий спуск ЛЮБОГО (я не зря выделил это слово) дела с участием "лиц кавказской национальности" на тормозах!Очень неприятно еще и то, что мы все кормим этих "лиц" за счет дотаций бюджетов их республик(сами платим им мзду,посредством которой они покупают себе очень дорогие автомобили,живут в Москве и тд). Пора уже нашим представителям власти задуматься над этим!

хм...
Jul 11 2013 1:30PM

а в красной майке кадыров чтоль?

Михаил
Jul 11 2013 12:52PM

Тсссс... А то тебя сейчас проверят на экстремизм....

12345
Jul 11 2013 12:21PM

какие добрые и одухотворенные лица у детей гор!!! а как они высокоинтеллектуально плюются! Чувствуется, что республикой управляет бывший ректор Института культуры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)