Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тетя пугачевского убийцы дает интервью
13 Июля 2013

Тетка убийцы горюет: "теперь, наверное, меня с работы выгонят"...

Перед нашим разговором из здания Следственного комитета в Пугачеве выводят Али Назирова в наручниках. Его сажают в «Газель» и везут в кафе «Золотая Бочка», где, по предварительным данным, Али двенадцатью ударами скальпеля в спину убил 20-летнего Руслана Маржанова. Родственники Али кидаются вслед «Газели», потом возвращаются обратно.

«Лента.ру»: Вы сами в Пугачеве живете?

Яха: Я не городская, деревенская. У нас фазенда в Пугачевском районе, там и живем.

Умар: Яха, погоди. Куда милиционеры поехали?

Яха: Сказали, на следственный эксперимент. (Мне.) Видите, отца не взяли, без отца поехали на следственный эксперимент, хотя не имели права, Али же несовершеннолетний. К нему Умар два дня назад специально из Грозного приехал, а его к сыну не пускают.

Что произошло в день убийства?

Яха: Бытовуха. Мой племянник Али, который к нам в деревню на лето приехал, и Руслан Маржанов захотели в кафе «Золотая бочка» с одной и той же девушкой познакомиться. Из-за нее и спор вышел. Они сначала просто дрались, а как Руслан обессилел, так Али его и пырнул.

Мы, как об этом узнали, сразу Али скрутили, сами его в милицию привезли, сдали. Мало того, Али вместе с братом своим двоюродным, сыном моим, Хамзатом, Руслана Маржанова лично в больницу отвез. В приемном отделении хирурга не было, так Али и Хамзат ему раны 40 минут зажимали. А сейчас следователи говорят, что это не наши ребята Руслана из кафе в больницу отвезли, а какие-то случайные люди.

После больницы Али к вам домой пошел?

Яха: Нет, не так немножко было. Хамзат, как они из больницы вышли, сразу стал на Али орать: «Что ты наделал? Зачем в руки скальпель взял?» Побил его, Али убежал, только утром мы его нашли, около восьми утра. Мы его забрали домой, дали рубашку чистую, в милицию повезли, сдали. Потом позвонили Умару. А дальше у нас в городе бунты начались страшные, мы дома прятались.

Позавчера пришли к нам друзья на праздник Ураза-байрам, а в четыре утра вдруг врывается ОМОН: «Всех перестреляем, суки, *****!» Весь дом обыскали, изъяли у нас телефоны. Скрутили моих сыновей и Умара, увезли в ОВД. Умара отпустили, а мальчиков моих в тюрьме оставили. (Через несколько часов после интервью был арестован старший сын Яхи, Хамзат. Младший сын, Айрат, находится в ИВС города Балаково — прим. «Ленты.ру».)

Вы сколько лет в Пугачевском районе живете?

Яха: 22 года. Муж, ветеринар, сюда распределение после института получил. Раньше здесь все нормально было, все дружно жили. Кто же виноват, что Али сюда на лето отдыхать приехал? Кто виноват в бытовухе этой?

Умар: Он у нас всегда был хорошим, спокойным мальчиком.

На него же дело по краже в Шелковском РОВД в 2012 году завели.

Умар: Да, было такое. Но он не виноват, его старшие мальчишки на кражу отправляли. Все старшеклассниками были, а он — самый маленький. Ему год условно дали, давно уж эта судимость погашена.

«Мы не режем никого и никогда не резали»

Первый стихийный митинг в Пугачеве

Почему вы его на лето в Пугачевский район отправили?

Умар: Да он сам к тете запросился, а мы решили — пусть отдохнет перед выпускным годом. Ему в следующем году поступать нужно было, он в милицию хотел идти работать.

Яха: Очень он любил эту работу, все время так и говорил: «Я милиционером стану».

Когда вы его в ОВД везли, он описывал вам события в «Золотой бочке»?

Яха: Да его трясло всего, он неадекватный был. Я кричу: «Что у тебя в руках было?», а он отвечает: «Гвоздь, тетя. Наверное, гвоздь. Точно, гвоздь». Потом выяснилось, что это не гвоздь был, а скальпель.

Вы его спрашивали, где он скальпель взял?

Яха: Не знаю даже. С одной стороны, в доме были ветеринарные инструменты. С другой, Али говорил, что скальпель этот сам нашел, где — не сообщил. Вы только не думайте, что у нас ножи в доме повсюду: мы никакие не бандиты. Мы не хотели, чтобы этот ужас случился, и матери Руслана соболезнуем, как и все остальные. Сожалеем, что все так вышло. Если б мне сказали: «Яха, что ты готова сделать, чтобы это все исправить?» — я б своих обоих сыновей отдала, не задумываясь.

Вы сами далеко от Пугачева живете?

Яха: В ста километрах от города, в селе Рахмановка. Там живут башкиры, татары, немного русских. В Рахмановке к нам лучше относятся, чем в Пугачеве, они же нас давно знают. А вот в Пугачеве сейчас тяжело: друзья мои чеченцы жалуются, да и мне не по себе: у меня же работа здесь, я от ветеринарной лечебницы в Пугачеве санитаром работаю. Может, меня теперь с работы выгонят. В городе слухи ходят, что вот-вот скинхеды приедут. Говорили, что и к нам они поедут, мы на стрёме были, страшно нервничали, хотя дом наш, фазенду, после начала бунтов участковая милиция все время охраняла.

Вы поймите, нет у меня претензий к ОМОНовцам, которые ко мне в дом вломились, поскольку они же свою работу делали. Вот я — санитарка, хожу по дворам, спрашиваю: «Скотина есть? Давайте прививать буду, не хотите — пишите отказ». У меня такая работа, у ОМОНовцев другая.

Чем занимаются ваши дети?

Яха: Старшая дочь, Розина, английский язык в школе в Шелковском районе преподает. Младшая, Хава, учится на юриста в Балаково. Младший сын, Айрат, сварщик. Старший, Хамзат, окончил два курса ветеринарного института, сейчас дома мне по хозяйству помогает: у нас сто с лишним овец, причем ягнят я не считаю, только овцематок. Еще 70 голов крупного рогатого скота.

Но знаете, что я вам сказать хочу? Если что в городе случится, если бунты усилятся, а чеченцев насильно выселять будут, то я всех своих коз и овцематок брошу, заберу своих детей, кого не посадят, и уеду. Возьму бумагу от правительства, что нас выселяют, и только меня и видели. Я всю жизнь на это государство горбатила, у меня печень больная, и сердце. Пусть нам дадут бумагу о депортации, и все.

В Пугачеве есть люди, которые открыто заявляют, что «чеченцы город в страхе держат», вы об этом слышали?

Яха: 44 тысячи человек в этом городе, а чеченцев — меньше сотни. Да вы знаете, как люди в той же Рахмановке живут? Они говорят, мы на иномарках ездим, а у меня — «Иж-Ода». Те, кто такие слухи распространяют, они нам хотят еще больнее сделать, чтобы у нас не одно горе было, а два. Если дети по закону виноваты, пусть отвечают, мы согласны. Но зачем ситуацию раздувать, в политику нас втравливать? Мы знаем, что матери Руслана еще тяжелее, чем нам, я представить себе не могу, что это такое — ребенка своего потерять единственного. Но мы Али не направляли Руслана убивать, зачем же нам жизнь ломать, с обыском врываться, угрожать?

Часто Али в «Золотую бочку» ездил?

Яха: Брали его с собой сыновья мои, он часто с ними просился. Спрашивал: «Теть, пустишь меня?» Это я, я во всем виновата.

Светлана Рейтер (Пугачев, Саратовская область)

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон Благин
Jul 15 2013 5:52PM

Статья - заказуха, автор - агент влияния, один из тех участинков НКО, кому Штаты перечислили за последние 4 месяца 28 млрд рублей. Вся эта душещипательная история, рассказанная тётей юного убийцы не стоит и выеденного яйца - всё ложь от начала и до конца. Правду рассказала мать убитого в Пугачёвске Руслана. Убивал его двое: один держал, другой резал и со спины, и сбоку, и потому уже спереди. Вот здесь правда: http://blagin-anton.livejournal.com/249774.html

длорпав
Jul 15 2013 11:38AM

27-летний дагестанец в Ставрополье изнасиловал казака и слег с инфарктом

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=26654

Историк
Jul 14 2013 7:46PM

Обращение жителей города Пугачёв ко всем русским! - 11.07.2013

12.07.2013 22:27

Уважаемые соотечественники! Как вы знаете, в нашем городе произошёл конфликт, в результате которого чеченцем был убит Руслан Маржанов. В России, как и 24 года назад, сложилась ситуация полного непонимания между обществом и властью. Мы выступаем за выселение чеченцев, не потому, что мы имеем предвзятое мнение против чеченского народа, а потому, что мы хотим жить в России, а не в Чечне.

Нас давили налогами и повышали тарифы за коммуналку и проезд в общественном транспорте. Мы выражали протест. Но представители власти говорили нам, что это цена за безопасность. Шаг за шагом свободные СМИ брали за горло, а в интернете уже в сейчас практикуется перекрытие доступа к неугодным для власти сайтам. Нам говорят, что безопасность важнее свободы. Наши гражданские права - право на митинг и право на выборы - превратились в пустой звук. Безопасность прежде всего!

И после того, как за эту, гарантированную путинским режимом, безопасность уплачена космическая цена, мы видим, что нам не безопасно ходить по улицам нашего города. Мы заявили свой протест выходом на митинг. Но власть нас не услышала. Мы громко кричали "Выселять!" и перекрыли федеральную трассу. Но власть нас опять не услышала, ответив на наше требование полицейским оцеплением. Видимо, мы недостаточно громко сказали своё НЕТ национальной политике Путина! Поэтому 11 июля 2013 года мы выйдем на народный сход, чтобы ещё раз попробовать мирным способом донести до региональных и федеральных органов власти свою позицию.

Мы понимаем, что многие малые и не очень народы Кавказа едут в Большую Россию не от хорошей жизни. Но кто им её устроил? После крушения Советского Союза и по сей день русских выдавливают из кавказских республик, в том числе - из республик, входящих в состав Российской Федерации. Специалисты, как назло, оказались русскими по национальности, что привело к фатальной деиндустриализации и без того слабо развитых в промышленном отношении горных республик.

Русские в Узбекистане, Казахстане, Латвии подвергаются дискриминации. Та же ситуация, К СОЖАЛЕНИЮ, сложилась и в Кавказских республиках. И в то же время поток мигрантов из Средней Азии и Кавказа - вовсе не русского происхождения - хлынул в Россию. И что же они строят на НАШЕЙ земле? Одни - Узбекистон, другие - воспроизводят обычаи свои аула. Всё было бы ничего, если бы мигрантов было не так много и если бы они вливались в русский быт. Так нет же, они создают свои гетто и свои ОПГ по национальному признаку. И в результате столкновения созерцательной русско-татарской культуры с агрессивными и воинственными обычаями горских народов гибнут наши соотечественники. Ещё немного и уже не русские чеченцам, а чеченцы и узбеки будут говорить русским в России: "Понаехали тут!".

Национальный вопрос требует обсуждения. Но в путинской России на обсуждение национальных вопросов наложено табу в виде ст. 282 УК РФ. Как будто наш справедливый протест можно сдержать угрозой тюремного заключения! Национальный вопрос в России не только созрел - он перезрел. Отсюда и череда волнений и восстаний в русских городах против нового "демократического" порядка, при котором гости указывают на дверь хозяевам.

У нас создаётся впечатление, что режим Путина целенаправленно проводит геноцид в отношении русского народа, и прежде всего - в отношении русского мужика. И делает это с целью замещения претендующих на справедливость нас на согласных потерпеть бесправие них. С этой целью созданы НЕВЫНОСИМЫЕ экономические условия и моральный климат для коренного населения. Официальная демографическая статистика сообщает, что мужчины в России не доживают год до выхода на пенсию - до 60 лет! Такого результата невозможно достичь случайно!

Мы знаем, что требования протестующих выполняются властями только тогда, когда ущерб от их невыполнения превышает затраты, необходимые для их выполнения. Мы помним, к чему привёл выход шахтёров Кузбасса на рельсы Транссиба в 1998 году. Мы не допустим, чтобы наши требования были проигнорированы. В противном случае на 16 августа 2013 года будет назначена Всероссийская забастовка. Сограждане, вступайте в ряды протеста! Наша безопасность - в наших руках!

Источник:

http://vk.com/feed?w=wall149240863_12463

* * *

В Пугачеве задержаны два возможных соучастника убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова, чья смерть вызвала массовые протесты и требования о выселении чеченцев.

По словам спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева, при задержании подозреваемые оказали сопротивление.

«Полицейским пришлось стрелять в воздух, а когда он продолжил оказывать сопротивление, ему выстрелили в икру. Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению», - заявили Капкаев собравшимся на митинг жителям Пугачева.

Напомним, волнения в Пугачеве продолжаются уже пятый день. Главный подозреваемый в убийстве Маржанова, 16-летний чеченец, арестован. В ночь на 6 июля убитый поссорился со старшим братом задержанного подростка из-за девушки. Руслан Маржанов скончался от множественных ранений, нанесенных скальпелем.

http://www.trud.ru/article/11-07-2013/1296677_v_pugacheve_zaderzhany

_dva_souchastnika_ubijstva_des

antnika_odin_iz_nix_ranen.html

Адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в «Твиттере» отметила, что такие события, как в Пугачеве, могут развернуться и на Ставрополье.

«Рвануло в богом забытом Пугачеве. Подозреваемый с учетом возраста получит лет семь — не больше. И быстро выйдет по УДО. А проблема останется. А что будут делать власти, когда рванет Ставрополье? А то, что там рано или поздно рванет, сомнений нет», — написала она.

http://www.trud.ru/article/09-07-2013/1296495_antichechenskaja_pugac

hevschina.html

Владимир- сахалин
Jul 14 2013 7:23PM

Когда вижу этих усатых мегер, даже юных...а особо когда они беснуются где-либо всем своим кагалом...понимаю ихних уродских жигидов, почему они так падки до славянок! С такими...даже чурбанское зверье не желает сосуществовать! :))

Русский
Jul 14 2013 9:45AM

С десантником дрался старший брат, а не подросток!

Старший брат даже нигде не упоминается, ни в одном СМИ, его вообще скрыли. Младший брат чеченец был рядом, когда старший дрался. Старший начал проигрывать, младший накинулся со спины на Руслана и нанес ему семь ножевых в область сердца и одно по лицу скальпелем.

Ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/629330/

карат
Jul 14 2013 5:56AM

о чурбанские усатые женщины -есть в этом что то

Николай
Jul 14 2013 12:37AM

Так,кажется сказки про бедных евреев мы уже наслушались и пропаганда перешла к историям о бедных чеченцах.

Хаз Булат
Jul 13 2013 7:58PM

Лживая подлая чурбанка двуличная, дурак тот, кто верит ее словам!

Donk
Jul 13 2013 6:00PM

Адекватная вроде женщина.

разум возмущенный
Jul 13 2013 5:19PM

Заказуха. Лучше бы с матерью погибшего побеседовали, чем чеченов отмазывать.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)