Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Московской области при Громове разбазарили сельхозземли
15 Июля 2013

Счетная палата проверила эффективность и законность распоряжения землями сельхозназначения и лесами в Московской области. Как передают "Ведомости" со ссылкой на копию отчета о промежуточных результатах проверки, с 1 января 2010 года по 1 января 2013 года площадь сельхозземель сократилась на 72 300 гектаров. Основная причина - перевод в другие категории, чтобы вовлечь участки в коммерческий оборот.

Например, в Раменском районе ЗАО "Гжельское" купило 260 гектаров, а затем перепродало компаниям, занимающимся недвижимостью. Зачастую за бесценок земли получали родственники руководителей муниципалитетов, говорится в отчете. А в Клинском районе их покупали организации, учредитель которых - родственник главы Клинского района.

Есть вопросы и по стоимости сделок. По закону Московской области сельхозпроизводители имеют право покупать земли по цене, равной 3% кадастровой стоимости. Но участки по такой цене зачастую продавались компаниям, не занимающимся сельским хозяйством.

Так, в Клинском муниципальном районе ЗАО "Елгозинское" был предоставлен земельный участок по цене, равной 3% кадастровой стоимости. Вместе с тем ЗАО "Елгозинское", являясь правопреемником АОЗТ "Елгозинское", не осуществляет производственную деятельность с 2000 года, поэтому в реестр сельскохозяйственных организаций не включено. При кадастровой стоимости свыше 28 миллионов рублей участок был продан за 865,4 тысячи рублей, отмечает "Интерфакс".

Похожая ситуация и с лесами. Их площадь уменьшается, так как органы местного самоуправления выделяют участки под жилищное строительство и садоводство. Есть случаи самовольного занятия земель лесного фонда - например, площадью 230 гектаров в Ильинском участковом лесничестве.

Промежуточный отчет будет направлен в правоохранительные органы, чтобы они обратили внимание на злоупотребления, заявили в Счетной палате, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)