Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Они хорошие, горло режут профессионально
15 Июля 2013

Около полутора лет назад в Интернете появилась короткая видео запись, на которой чеченец перерезает горло девушке. Вот она:

Немедленно появились "эксперты", начавшие утверждать, что запись якобы поддельная:

полковник милиции в отставке Евгений Черноусов: «Однозначно, это инсценировка. С учетом своего 30-летнего опыта работы в МВД, я знаю, каковы последствия такого жестокого убийства. В данном случае не видно, чтобы кровь хлынула фонтаном и обрызгала преступника. Это просто инсценировка. Это сделано примитивно, наспех, с провокационной целью, чтобы вызывать ненависть одной национальности перед другой»

психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психиатрической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов уверен, что ролик постановочный. «Ни жесты девушки, ни её движения тела, ни движения так называемого убийцы не соответствуют настоящему убийству. При убийстве такого рода иная мимика, общая пантомимика, иные движения и реакции»

После подобных заявлений, сделанных в крайне утвердительных тонах, со ссылкой на опыт и знания, история поутихла и о ней практически забыли. Как вдруг в конце 2012 года Следственный комитет по Чеченской республике сообщил о завершении расследования уголовного дела:

...

Утром 08 августа 2011 года Адамов познакомился с неустановленной следствием молодой девушкой, которая добровольно села к нему в автомобиль ВАЗ-21099 и вступила с ним в интимную связь. Затем Адамов насильно поместил девушку в багажный отсек своего автомобиля. Вечером того же дня, Адамов предложил своему знакомому Абалаеву поехать с ним отдохнуть на природе у окраины села Джугурты Курчалоевского района, на что последний согласился, не подозревая, что в багажном отсеке автомашины находится девушка.

Мужчины приехали на окраину села в лесистую местность, где Адамов из багажного отсека автомашины вытащил девушку, которая пригрозила ему, что сообщит в полицию о его противоправных действиях. В этой связи, Адамов с целью избежать ответственности за незаконное лишение человека свободы, принял решение убить девушку и предложил наблюдавшему за ним Абалаеву фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

Адамов стал душить девушку, и когда она потеряла сознание, он своим ножом причинил ей резаную рану шеи, в результате чего от острой кровопотери девушка скончалась. После совершения убийства Адамов облил тело жертвы бензином и поджог его. Совершение данного преступления было снято Абалаевым на видеокамеру телефона Адамова

...

А в конце марта 2013 года Верховный суд Чеченской республики сообщил о вынесении приговора:

Верховный Суд Чеченской Республики с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении Адамова Салавди Саламуевича и Абалаева Бешто Сайд-Магомедовича. В связи с обвинительным вердиктом присяжных заседателей суд вынес обвинительный приговор в отношении Адамова С. С. и Абалаева Б. С-М.

Адамов С. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч.2 ст.105, по ч.1 ст.127 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год.

Абалаев Б. С-М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1 (один) год .

Казалось бы, конец истории: преступник пойман и (возможно) сидит в тюрьме. Почему "возможно"? А потому что в Чечне. Однако, остаётся несколько вопросов:

1. Собираются ли "эксперты" Евгений Черноусов и Михаил Виноградов принести извинения со свою ошибочные умозаключения?

2. Почему чеченские следователи не потрудились установить личность второй девушки, убитой Салавди Адамовым? Той, убийство которой он заснял на мобильный телефон и которым хвастался?

3. Как вообще на территории Чечни оказалась "неустановленная девушка" - судя по светлой коже и европейской одежде - русская?

4. На каком основании следствие пришло к выводу о том, что интимная связь "неустановленной девушки" и С. Адамова была добровольной?

5. Действительно ли Рафик Бешто Абалаев совсем нивиновный и никак не уточнял у С. Адамова что это за "отдых", на который они едут?

via http://second-sign.livejournal.com/340258.html#comments

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хасан
Mar 20 2017 4:46AM

это животное позор всех чеченцев

Goro
Apr 7 2015 1:27PM

хмм

Григорий
Aug 30 2013 10:56AM

Девушка русская - чеченки коротких юбок не носят, а его выпустят по УДО, они у нас привилегированные, только не понятно с чего такие привилегии? Наберите в интернете: кавказец, чеченец, дагестанец, ингуш - вы там нобелевских лауреатов, композиторов, художников и т.д. не найдете, максимум лезгинка и деревенская самодеятельность, зато там будет море информации об убийствах, изнасилованиях и прочих видах деятельности, которые присущи им. Возникает вопрос: "А причем здесь Аллах?" Ведь он творец и близость к нему своим следствием имеет развитое творческое начало, где оно у вас? Если бы вы не были глупыми, вы бы поняли, что вы поклоняетесь Сету или Шиве, то есть богам олицетворяющим хаос и разрушение. Вы Агхори. Ваше поведение - это не признак силы, а слабость инфантильного человека, не способного стать взрослым.

Павел
Jul 15 2013 11:29PM

Почему в единственном числе?

Сергей
Jul 15 2013 7:53PM

Чеченское животное...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)