Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дианов Кирилл
Sep 6 2013 6:56PM

Долго я не реагировал на обмен точками зрения по этому вопросу, но тут как-то за живое задело. А может просто погода такая, поэтому все острее воспринимается.

Почему у меня есть свое мнение - я закончил Классический пансион в далеком (уже) 2005. Потом работал в 803 шк (той, которая была в здании гимназии до гимназии, а еще до того, как уважаемая мной и всегда улыбчивая Юлия Викторовна узнала о моем Пансионе, который и был "прикреплен" к шк 803). А потом работал в пансионе во времена сосуществования с гимназией, так сказать, разваливал храм науки (это я про гимназию) изнутри, здание ведь одно.

Замечательный текст, жалостливый такой. Была рядовая московская школа, потом к ней прикрепили Пансион, и школа стала входить в рейтинг лучших учебных заведений столицы с уникальной концепцией образования (а, нет, не уникальной, уникальная у Пансиона) и замечательным ремонтом (я был в числе тех, кто его делал). Потом Пансион учил детей, кормил, воспитывал и выпускал с аттестатом гимназии, который, видимо стал слишком высоко цениться в МГУ. А еще Пансион давал не лишние дополнительные деньги преподавателям гимназии. И тут появился замечательный повод поделить гимназистов и пансионеров (которых делает таковыми не аттестат, а Дух) на детей первого и второго сорта. И родилась гениальная и простая как все гениальное идея - от Пансиона избавиться (но не от детей, педагогов, оборудования, программ и традиций). Ну и от дополнительных средств, которые уже стали бы не приработком, а Доходом, избавляться, конечно, нецелесообразно.

Итак, кому же помешал директор? Мне директор гимназии не мешал. Напротив, талантливый педагог и руководитель, всегда вызывавший у меня самые теплые чувства. А вот в роли директора гимназического пансиона...директора по мебели...

Может нам все-таки сеять разумное, доброе, вечное, а не раздор и взаимные обиды? Лично меня это обижает и задевает!

Как спросили, так и ответил!

Все вопросы и комментарии готов обсудить здесь или при личном общении (kdianov@mail.ru)

Семушкина Светлана Владимировна
Sep 5 2013 12:32PM

Прочитала и ужаснулась. Не могу оправдать журналистов, позволивших опубликовать совершенно непроверенные факты. Впрочем, не верю, что не проверили, поэтому не побоюсь сказать - намеренно оклеветали и уникальное учреждение – наследие почившего Патриарха Алексия II, и человека, который продолжил Его дело.

И насколько нужно быть аморальным, непорядочным человеком, я имею ввиду бывшего директора гимназии Семисаженову Ю.В., чтобы все представить в таком извращенном свете, будучи полностью осведомленной об истинном положении дел в описываемых событиях – и в том, что никаких уголовных дел ни в отношении Сотниковой, ни в отношении пансиона не было, что никогда Мосгордума не принимала решения о передаче санаторно-лесной школы пансиону – там была открыта государственная школа для одаренных детей, с которой пансион соседствовал несколько лет. Не знаю даже как комментировать приведенные в статье сведения из анонимных отзывов в интернете(!) по поводу сбора денег за случайно съеденный ребенком йогурт - пансион только организовывал и оплачивал питание для гимназистов, а именно гимназия собирала и собирает деньги со своих родителей.

Двое родителей детей, числящихся в Гимназии в период перерыва действия у Пансиона лицензии, обращались в суды, и оба раза суды признали правомерным сбор денег за услуги, оказываемые пансионом гимназистам, в обоих случаях в иске отказано полностью. Поэтому попытки руководства гимназии обвинить Пансион в незаконном предпринимательстве, а тем более, усматривать в действиях Пансиона признаки преступления, предусмотренные ст.165 УК РФ – несостоятельны, более того, опровергнуты судом в полном объеме.

В то же время действия руководства Гимназии, которая в настоящее время отказывает новым ученикам платные услуги с использованием принадлежащего Пансиону имущества, действительно являются получением незаконного обогащения, а, с учетом нанесения пансиону значительного материального ущерба, даже преступлением (ст. 165 УК РФ – причинение ущерба без цели хищения).

Данный комментарий не может выразить все мое негодование непорядочностью администрации гимназии во главе с Семисаженовой Ю.В. Поэтому свое мнение по данному поводу я изложила в открытом обращении: http://semushkinasv.livejournal.com/

А вас, господа журналисты, призываю снять эту, перепечатанную со «stalinum.livejournal» клеветническую статью, которая собрала всю грязь в интернете, кстати, опубликованную на сайтах с не менее громкими и «говорящим» названиями - сайт сатанистов и атеистическом сайт, с одной целью – дискредитировать светлое имя почившего Патриарха Алексия II. А вы продолжили это грязное дело, пытаясь опорочить Его уникальный образовательный проект, благодаря которому вот уже в течение 17 лет одаренные дети имеют возможность бесплатно получать качественное образование и содержание.

Директор Классического пансиона МГУ Семушкина С.В.

Наталия
Aug 8 2013 11:59PM

А куда же после известных событий направили учиться детей из Пансиона? Гимназисты остались в полупустой гимназии № 1588, а ребята из Пансиона где?

а
Jul 19 2013 10:44AM

высокие покравители могут быть только в одном случае - безнес интерес!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)