Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Удальцов сидит под домашним арестом, Навальный - под судом, а Сердюков катается по заграницам
31 Июля 2013

Главред газты "Аргументы недели" Андрей Угланов уверяет, что Сердюков не лишился ни одного из своиз загранпаспортов, и спокойно выезжает за границу. И никогда не сядет. Экс-министр обороны А. Сердюков, скорее всего, останется свидетелем в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Минобороны. А его пассия Е. Васильева отделается условным сроком, который отсидит в многокомнатной квартире в центре Москвы, - сообщает газета "Аргументы недели".

Следственный комитет России просит суд продлить домашний арест оппозиционера Сергея Удальцова до 6 декабря.

"Судебное заседание по продлению ареста состоится в четверг, 1 августа, в 10:00 в Басманном суде Москвы, — сообщается в Twitter координатора "Левого фронта". Защитники Удальцова будут настаивать на изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, отмечается в сообщении.

Удальцов с 9 февраля находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Месяц назад Мосгоризбирком отказался принимать у него документы на выдвижение в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

Навальный, даже если наберет на выборах московского мэра 100% голосов, все равно сядет. Примеров много. Возьмем хотя бы мэра Звездного городка - сидит! Хотя и избран был подавляющим большинством голосов.

Зато Сердюков отлично себя чувствует.

"Экс-министр обороны А. Сердюков, скорее всего, останется свидетелем в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Минобороны. А его пассия Е. Васильева отделается условным сроком, который отсидит в многокомнатной квартире в центре Москвы.

Похоже, бывший министр обороны А. Сердюков, ответственный за полный развал Вооружённых сил страны, выйдет сухим и из уголовного дела по причинению ущерба Минобороны на миллиарды рублей. Он останется в рамках свидетеля, а не подозреваемого или того хуже – обвиняемого. Такое оценочное суждение в разговоре с «АН» высказал высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур, отвечающих за оперативное сопровождение расследования уголовного дела «Оборонсервиса».

По его словам, «всю вину за предпродажную подготовку, оформление документов на земли и недвижимость военного ведомства берёт на себя Е. Васильева. Министр же просто подписывал документы, так как был введён в заблуждение этой близкой ему женщиной. За своё признание она отделается условным сроком без конфискации имущества».

Слова источника косвенно подтверждают новости, которые скупо просачиваются из Главного военно-следственного управления. В обычной ситуации подписи начальника любого ведомства на сфабрикованном документе было бы достаточно, чтобы отправить его за решётку для продолжения следственных действий. Но Сердюков сумел «убедить» следователей и прокуроров, что, подписывая распоряжения, он не понимал реальной стоимости стратегически важных объектов, уходящих с молотка.

Между тем в последнее время всё чаще стали появляться воззвания отставных и действующих офицеров с призывами судить Сердюкова не за хищения, а за измену Родине и подрыв обороноспособности страны. Один из ярчайших примеров – скандал во время внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа. Тогда аэродром «Хомутово» в Южно-Сахалинске не давал разрешения на приём самолётов ВТА на безвозмездной основе. Именно при Сердюкове были закрыто большинство военных аэродромов, в том числе на Сахалине. А обслуживание авиатехники на аэродромах ВВС и совместного базирования отдано гражданским структурам на аутсорсинг, - сообщает газета "Аргументы недели".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)