Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путин в карикатурах западных СМИ
31 Июля 2013

Мейнстримовская карикатура хорошо отражает пропагандистские усилия режимов. По сути, это единственные останки бесписьменного общества, дошедшего до нас. На западных карикатурах в последние полгода больше нет протестов в России, зато есть бесконечные Путин и Сирия, а также Сноуден. Начал появляться и Навальный, а Медведев совсем исчез.

Блог Толкователя уже не в первый раз дает подборку западных карикатур о России. Это не очередной троллинг «креативного класса» с желанием высмеять в боль и пустоту всё и всех. Карикатуры – хороший протосоциологический срез. Примитивная смешная картинка – это наилучший способ донести информацию до слаборазвитого члена общества, способного получать установки только визуально.

Так вот. Это только в России «образованным горожанам» кажется, что главная новостная повестка – это троллинг администрации президента: гомосексуализм, Мизулина, казачьи патрули, порка, труповозка, Милонов, мироточащие иконы и сироты. С западной же стороны Россия видится по-другому. Протест в ней угас – он был главной темой в западных карикатурах ещё год назад (Блог Толкователя приводил эти карикатуры – см. сноски ниже). Если ранее было очень много Путина, и не в самом приглядном свете («тиран», «самодур», «недотёпа»), то теперь он фигурирует в западных карикатурах не сам по себе, а в связи с каким-то явлением – в последние полгода это ситуация вокруг Сирии, а в последний месяц – ещё и ситуация вокруг Сноудена.

Совсем исчез из западных карикатур председатель правительства Медведев. Ещё год назад, пусть и на вторых ролях, он там присутствовал – и раз, больше нет его. Это означает, что для Запада Медведев – отработанный материал (как минимум в среднесрочной перспективе).

Зато на единичных карикатурах появился Навальный. Блог Толкователя смог отыскать только две картинки с его участием в западным СМИ. Мало, но это уже больше, чем присутствие/отсутствие Медведева. Тем не менее, западную пропаганду Навальный пока не захватил.

Не очень касается описываемой нами темы, но не можем обойти вниманием только-только появившийся новый тренд: на пощади Тахрир восставшие против исламизма египтяне тут же повесили портрет Владимира Путина – как гаранта демократии во всех странах Третьего мира.

Источник: блог Толкователя (Петра Пряникова)

Поделиться:

Обсуждение статьи

поЧитатель
Aug 1 2013 7:23AM

«Мы должны были арестовать президента»

http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/myi-dolzhnyi-byili-arestovat-p

rezidenta/

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)