Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дагестанцы избрали тактику защиты насильника: "Магомед - умственно отсталый"
7 Августа 2013

Отец Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки и ставшего причиной резонансной драки на столичном рынке "Матвеевский", рассказал о своем сыне на круглом столе во вторник в постоянном представительстве Дагестана при президенте РФ. По словам Гитин-Магомеда Торалаева, 18-летний Магомед с детства умственно отсталый - "сам даже на маршрутку сесть не может", "не умеет ни читать, ни писать", "даже букву "а" написать не сумеет". Всех присутствующих мужчина заверил, что молодой человек - импотент и не мог никого изнасиловать.

Как утверждает уроженец Дагестана, у его сына есть официально подтвержденный диагноз, с которым тот лежал в психбольнице и четыре года находился в специнтернате, пишет газета "Московский комсомолец".

Гитин-Магомед Торалаев красочно описал, как Магомед появился на свет "размером с дыню", года три "был просто куском мяса", а потом "кое-как окреп", "но не умом". В качестве доказательства полной умственной отсталости сына мужчина заявил, что он не может даже выговорить слов "дерево" и "Путин", но при этом разговаривает, в том числе немного по-русски. "Но он не может определить, о чем он говорит. Вот скажи ему: мы тебя завтра отпустим, только признайся, что ты человека убил. Так он моментом скажет! Чтобы быстрее к маме пойти, он любую вещь скажет", - заверил отец.

"И я настаиваю, что он физически не мог изнасиловать. Извините, но он импотент. У него даже если что-то начнет получаться, он опомнится, и у него все это распадется..." - продолжил он, добавив, что из-за этого сын даже развелся с женой. Как отметил уроженец Кавказа, его семья давно живет в Москве. Торалаев предположил, что вся эта история с изнасилованием - "какая-то подстава", так как "ну не может он физически".

На круглом столе, помимо отца Магомеда Магомедова, выступали представители общественности и дагестанской диаспоры. Некоторые из собравшихся обвинили СМИ в разжигании межнациональной розни, призвав законодательно запретить в публикациях упоминать национальность, а говорить исключительно - россиянин. Дагестанец Энвер Кикриев в своем выступлении заявил, что русские испытывают "кавказофобию".

Специалист по радикальному исламизму в России Галина Хизриева пояснила, в чем "дагестанцы виноваты". "Прежде всего, в том, что эти стереотипы расширяются, а не сужаются. Такого криминогенного фона, как в Дагестане, нет практически нигде. Мы должны войти в общецивилизационное российское пространство", - считает кавказовед. "Мы не такие же россияне, как все, мы реально другие", - добавила она.

Чем "кормились" сотрудники полиции на Матвеевском рынке

Между тем продолжается не только расследование драки на Матвеевском рынке. Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело и задержал бывшего заместителя начальника полиции ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева. Высокий полицейский чин обвиняется в неоднократном получении взяток от одного из торговцев рынка на сумму около 180 тысяч рублей. О статьях, посвященных этой теме, в среду пишут "Заголовки".

В СКР подчеркнули, что преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых стали врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные Владимир Черезов и Юрий Луньков, сообщает "Российская газета". В настоящее время все дела полицейских начальников объединены в одно.

Ситуация с "крышеванием" полицейскими торговцев остается типичной для столичных рынков, рассказала газете "Новые известия" директор российского центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова. "Московский комсомолец" выяснил, что стражи порядка "кормились" на Матвеевском рынке за счет палаток с шаурмой.

По данным издания, майор Соловьев с весны 2012 года "активно способствовал незаконной деятельности выходца с Северного Кавказа, торговавшего на рынке". Сотрудники ППС Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые прибыли в день резонансной драки на сигнал о помощи оперативников УВД ЗАО, были его подчиненными. По словам источника в полиции, Соловьев за взятки позволял южанам работать без медицинских книжек и справок санэпидстанции на двух торговых точках - по продаже овощей и фруктов, а также шаурмы, лепешек и лаваша. Кроме того, полицейский имел два кафе в районе рынка, где трудились нелегалы и продавали поддельный алкоголь.

Неудивительно, что, увидев "кормящих" шефа торговцев, патрульные отнеслись равнодушно к действиям Магомеда и Халимат Расуловых и спокойно смотрели, как те бьют оперативника Антона Кудряшова, пишет МК.

По сведениям МК", рынок "Матвеевский" до сих пор не может оправиться после скандальных событий. Палатку Расуловых снесли на второй день после драки, вывезя тонну арбузов за пределы города. По слухам, скоро пустующую площадь должен занять другой арендатор с Кавказа, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

супер
Oct 18 2013 11:23PM

классные и адекватные комменты, добавить даже нечего, все разложили по полочкам, только вот чего мы не знаем чего знает вова? я думаю он не просто так тупит.

Саша
Aug 10 2013 10:54AM

Все к Баркашову

Макс
Aug 8 2013 11:10AM

Ну почему же "только"?В психушках остальной России он пользуется не меньшей популярностью.

Люда
Aug 8 2013 9:56AM

Теперь увидела, кто выбирает путина. Даги, чечены все умственно отсталые, не удивительно, если справка есть у каждого.

женек
Aug 7 2013 11:45PM

Не подскажете,где можно достать справку о слабоумии и импотенции перед секс туром в да-гию?

U_nio_R
Aug 7 2013 3:41PM

Получается, что если психически неуравновешеный человек совершает правонарушение или преступление - его надо просто отпустить, он ведь "не осознает того, что делает"! Теперь всем преставители Северного Кавказа будут иметь в кармане справку о психическом расстройстве или отставании в развитии? На всякий случай, вдруг кого из них подставят также, как и "бедного" Магомеда!

А если серьезно - надо просто разогнать этот сбор кликуш, которые поют о "кавказофобии" и "раздувании межнациональной вражды", а этого Магомеда поместить на принудительное лечение в занаторий закрытого типа, чтобы его там подлечили, а заодно и его "умственную отсталость" слегка исправили!

А. Казбеги
Aug 7 2013 1:14PM

Вот именно, "на генетическом уровне"! Так было даже при савке, из армии ребята приходили и рассказывали про чурок такое, что не все верили - тогда чурбанья в Россию приезжало в тысячи раз меньше.

И сейчас, других фашистов и нацистов, по классическому определению, кроме чурок - нет! Хватит лжи и лицемерия, почти ВСЕ конфликты с участием чурок - начаты именно самими чурками, и являются национальными!

Карл Смит
Aug 7 2013 12:51PM

Плохо то, что у русских плохо развито чувство национального единства, они слишком добрые и многое всем прощают. Если российское правительство и дальше будет поощрять этот криминальный беспредел по вседозволенности кавказцев, а именно (дагов, чеченов, ингушей) то это может закончится бедой, и тогда уже раъзяренного русского медведя будет не остановить, а этот зверь в ярости очень опасен.Российским властям нужно в корне менять политику в отношении этих трех маленьких (чечня, дагестан, ингушетия) очень гордых, но абсолютно никчемных национальных республик. Не понимаю зачем их нужно кормить, когда они ненавидят русских на генетическом уровне. Нужна сила, воля, власть и порядок. Нужно думать головой и работать господа чиновники, а не только воровать бюджетные деньги, пока власть держите.

А. Казбеги
Aug 7 2013 12:45PM

Чурки так себя ведут, "что русские испытывают "кавказофобию""

:)))

При этом русские не испытывают украинофобию, прибалтофобию, американофобию, германофобию, татарофобию, бразилофобию... Вот только "хорошие" чурки вызывают фобию, но они с это совсем не вынаватыы! Что за порода!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)