Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Содержание служебной машины Чубайса стоит 1,5 млн в месяц
5 Августа 2013

Счетная палата выявила, что обслуживание автомобиля Чубайса стоит более 1,5 млн рублей в месяц

Отчет о проверке Счетной палатой «Российской корпорации нанотехнологий» хоть и был опубликован еще в конце весны, при подробном его изучении в нем все еще можно обнаружить много любопытного. Так, например, за четыре года госкорпорация истратила на содержание своего автопарка без малого миллиард рублей. На деньги, выделенные для месячного (!) обслуживания любой из «флотилии» элитных немецких машин, можно с легкостью купить новую иномарку.Наделавший много шуму отчет аудитора Сергея Агапцова можно без труда найти на сайте Счетной палаты. В итоговой его части приводится анализ некоторых статей расходов «Роснано». Среди прочего взгляд автовладельца скорее всего зацепится за абзац, посвященный служебному транспорту.

Контролеры пришли к выводу, что расходование средств по этой статье в «Роснано» за исследованный период с 2008 по 2012 год было не всегда прозрачно, обосновано экономически и представляется завышенным по сравнению с аналогичными услугами, оплачиваемыми в федеральных органах исполнительной власти.

Так, на 75-й странице документа сообщается: «Например, стоимость обслуживания автомобиля Ауди A8L руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2012 году составила 2 145 тыс. рублей в год, стоимость обслуживания автомобиля Ауди А8 в «Роснано» (имеется в виду машина руководителя. — Ред.) составляла 1 599,9 тыс. рублей в месяц». Сообщается также, что на «шестисотый» «Мерседес» S-класса тратили от 853 до 934 тысяч, а на внедорожники BMW Х5, Х6 — от 474 до 520 тысяч рублей в месяц.

Всего на отчетный период расходы на обеспечение служебным автотранспортом составили 854,81 млн рублей, из них: в 2010 году — 221,47 млн рублей; в 2011 году — 248,44 млн рублей; в 2012 году — 198,82 млн рублей.

Как рассказали «МК» официальные дилеры Audi в Москве, техническое обслуживание их машин проводится раз в год или же через каждые 15 тысяч пройденных километров. В столице данная услуга для машин такого класса стоит от 15 до 50 тысяч рублей. Также стоит отметить, что цены на А8 у дилеров колеблются в промежутке от 3 926 до 5 600 тысяч. Нехитрые подсчеты позволяют сделать вывод, что за цену обслуживания госкорпорация могла бы раз в 3 месяца покупать своему руководителю новую машину.

материал: Сергей Нуждов

"МК"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Sep 20 2013 1:30PM

Народ безмолвствует, раб не может возражать господам. Власть в Россиибесчинствует. Запад слегка поругиват для приличия, поскольку наша власть работает на нних.

йолы палы
Aug 8 2013 10:20AM

О чем вы?Кто ж хозяина всея Руси посадит то? Он же ХОЗЯИН!

андрей
Aug 8 2013 12:09AM

Ну и где ж посадки товарищей и господ нанотехнологов. Не по нано воруют а по максимум....

Макс
Aug 6 2013 12:08PM

Итоги управления "правящего тандема" плачевны для кого?Для Абрамовича и прочих хасидов?Что-то я не припомню, чтобы они жаловались.

Гость
Aug 6 2013 11:42AM

А зачем тогда счетная палата свои отчеты пишет? А Васька слушает,да есть!

Ипполит
Aug 6 2013 8:14AM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Расходы налогоплательщиков на содержание российских чиновников самые высокие в мире, а результаты правления российских чиновников вообще, и "правящего тандема" в частности, весьма плачевные.

За время правления "правящего тандема" РФ-ия доля нефтяных доходов в в валовом продукте всё время возрастает, несмотря на то, что в области нанотехнологий руководят такие "виртуозы", как Чубайс.

Яша
Aug 5 2013 3:56PM

Таки и не стыдно вам чужие грошики считать?Анатолий Борисович уже 20 лет самоотверженно страной руководит,пока всякие шабесгой на дельтопланах катаются и ботоксом харю поправляют,а вы,какие то паршивые полтора лимона в месяц пытаетесь сэкономить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)