Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Люди Путина
12 Августа 2013

Их уже больше, чем нас. Они ничего не умеют, только молиться Аллаху и просить милостыню, грабить и убивать. Их пригласил к нам Путин

Илья Варламов

Ураза-байрам, первый день после окончания поста - один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч мусульман пришли как обычно на утренний намаз к Соборной мечети, рядом с Проспектом Мира. Приходят сюда десятки тысяч мусульман 2 раза в год на протяжении многих лет, но каждый раз для местных жителей и интернет-аудитории это становится шоком. Сколько точно людей было сегодня судить трудно, все улицы до горизонта были заполнены верующими. В какой-то момент отведенное полицией место закончилось и пришедшие начали стелить молитвенные кофрики уже за рамками и полицейскими кордонами среди припаркованных машин местных жителей.

Мусульманам приказано повторять омовение перед каждым намазом. Специальных мест для омовения нет, так что все совершают этот ритуал из бутылок за био-туалетами.


Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца рамадан. В соответствии с традицией ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана.


На подходах много людей просит милостыню.



Конкурс!


Цыгане продают куски обоев по 10 рублей тем, кто забыл молитвенный коврик.


Попрошайничают.


Вскоре все улицы заполнились людьми...

Этот праздник принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся. Перед праздником необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, испросив у них прощение.


Потом народ начал выходить за рамки. Места всем не хватало. Народу пришло больше чем обычно. Заняли все прилегающие к мечети улицы.

Сколько людей было? СМИ говорят 100 000, но они всегда дают сотню, думаю было больше.. может 150




Собравшимся зачитали поздравления от Медведева, Путина, Кадырова и Собянина.


Поздравление Путина:

«Венчая священный месяц Рамадан, Ураза-байрам несёт с собой радость укрепления веры, обретения нового бесценного опыта духовного и нравственного самосовершенствования. Побуждает к добрым делам и состраданию, к помощи обездоленным и нуждающимся.

Отмечу, что российские последователи ислама с глубоким уважением относятся к многовековым историческим, культурным, религиозным обычаям и широко отмечают этот знаменательный праздник. Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит уникальный вклад в воспитание молодёжи, развитие межконфессионального диалога. И, конечно, её деятельность содействует поддержанию межнационального мира и гражданского согласия в обществе».









В метро вся толпа заходила часа 2. Полиция довольно грамотно организовала коридоры для людей.




Желающих сбежать ловко закидывали обратно в переход.


В какой-то момент образовалась небольшая давка... но обошлось без происшествий.



Источник: www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Aug 12 2013 12:17PM

А может быть с ними покойный надеется все же поднять рооссийскую федерацию с колен и победить международных террористов,вы об этом не думали?А вы тут своим скептицизмом все портите.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)