Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Германия приютила в качестве беженцев всех сторонников террориста Доку Умарова
11 Августа 2013

Сотрудники Федерального ведомства по охране конституции ФРГ приведены в повышенную боевую готовность. Причиной послужил появившийся в интернете видеоролик, на котором главарь террористической группировки «Кавказский эмират» Доку Умаров грозит совершить теракты во время сочинской зимней Олимпиады.

Казалось бы: где Сочи и где Берлин, какая тут может быть связь. Но, как сообщает газета «Вельт», по данным спецслужб, в Германии уже сейчас вполне официально проживают около 200 сторонников лидера чеченских террористов. В их числе - «готовые к насилию экстремисты, находящиеся под постоянным наблюдением».

Тут, правда, возникает резонный вопрос, а зачем же их в Германию пустили. Но тамошние чиновники лишь разводят руками.

- Вожаки «Кавказского эмирата» почти все не так давно прибыли в нашу страну в качестве беженцев, - сообщил «Вельт» представитель контрразведки. - Они собирают здесь пожертвования на борьбу на Кавказе или вербуют боевиков.

Причем поток таких беженцев с Кавказа растет из года в год. К июлю нынешнего года общее количество российских граждан ожидающих убежища в Германии, достигло 10 тысяч человек. Из них 90 процентов - чеченцы!

- Да ведь в их числе могут запросто находиться радикальные исламисты, которые въезжают в Германию под личиной беженцев. Игнорировать эту возможность было бы абсолютно наивно, мы должны проявлять бдительность - запоздало бьет тревогу на страницах «Вельт» министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

Опасения немцев можно понять. Ведь если подтвердится, что Умаров с подручными используют территорию Германии для подготовки терактов в России (а сбор денежных средств и вербовка наемников прямо подпадают под такую деятельность), то это обернется для Берлина огромным репутационным скандалом. Получается, что подозрительным личностям дали возможность обустроиться в ФРГ, а те оказались вовсе не несчастными беженцами, а закоренелыми бандитами и террористами, продолжающими творить свои преступные дела.

И неизвестно еще, какие идеи потом придут в головы им или их «эмиру» Умарову. Ведь «неверным» можно мстить в самой Германии (тем более, что такие случаи множатся и в США, и в Британии, и во Франции). Повоюют эти боевики где-нибудь в Сирии, пропитаются соком ненависти из книжек «Аль-Каиды» и, глядишь, пойдут вершить джихад в старушке Европе, которая их так беззаботно приютила, - пишет КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)