Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Германия приютила в качестве беженцев всех сторонников террориста Доку Умарова
11 Августа 2013

Сотрудники Федерального ведомства по охране конституции ФРГ приведены в повышенную боевую готовность. Причиной послужил появившийся в интернете видеоролик, на котором главарь террористической группировки «Кавказский эмират» Доку Умаров грозит совершить теракты во время сочинской зимней Олимпиады.

Казалось бы: где Сочи и где Берлин, какая тут может быть связь. Но, как сообщает газета «Вельт», по данным спецслужб, в Германии уже сейчас вполне официально проживают около 200 сторонников лидера чеченских террористов. В их числе - «готовые к насилию экстремисты, находящиеся под постоянным наблюдением».

Тут, правда, возникает резонный вопрос, а зачем же их в Германию пустили. Но тамошние чиновники лишь разводят руками.

- Вожаки «Кавказского эмирата» почти все не так давно прибыли в нашу страну в качестве беженцев, - сообщил «Вельт» представитель контрразведки. - Они собирают здесь пожертвования на борьбу на Кавказе или вербуют боевиков.

Причем поток таких беженцев с Кавказа растет из года в год. К июлю нынешнего года общее количество российских граждан ожидающих убежища в Германии, достигло 10 тысяч человек. Из них 90 процентов - чеченцы!

- Да ведь в их числе могут запросто находиться радикальные исламисты, которые въезжают в Германию под личиной беженцев. Игнорировать эту возможность было бы абсолютно наивно, мы должны проявлять бдительность - запоздало бьет тревогу на страницах «Вельт» министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

Опасения немцев можно понять. Ведь если подтвердится, что Умаров с подручными используют территорию Германии для подготовки терактов в России (а сбор денежных средств и вербовка наемников прямо подпадают под такую деятельность), то это обернется для Берлина огромным репутационным скандалом. Получается, что подозрительным личностям дали возможность обустроиться в ФРГ, а те оказались вовсе не несчастными беженцами, а закоренелыми бандитами и террористами, продолжающими творить свои преступные дела.

И неизвестно еще, какие идеи потом придут в головы им или их «эмиру» Умарову. Ведь «неверным» можно мстить в самой Германии (тем более, что такие случаи множатся и в США, и в Британии, и во Франции). Повоюют эти боевики где-нибудь в Сирии, пропитаются соком ненависти из книжек «Аль-Каиды» и, глядишь, пойдут вершить джихад в старушке Европе, которая их так беззаботно приютила, - пишет КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)