Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В делах о хищениях НДС появился серьезный обвиняемый
12 Августа 2013

В серии расследований СК и МВД РФ о хищении бюджетных средств под видом возмещения НДС появился первый обвиняемый из числа высокопоставленных столичных налоговиков. Мошенничество инкриминировали экс-начальнику ИФНС № 15 Москвы Геннадию Колпикову. Он находится под стражей. По версии следствия, при его участии крупная сумма госденег была перечислена "однодневке".

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, следственный отдел по Никулинскому району ГСУ СК РФ по Москве предъявил Геннадию Колпикову обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По решению Никулинского суда Москвы он находится под стражей. Меру пресечения в виде ареста Колпикову была выбрана, поскольку он, по оперативным данным, оказывал давление на своих подчиненных, требуя, чтобы они давали, нужные ему показания. "Пока Колпикову предъявлено обвинения в мошенничестве, в связи с его работой на посту начальника ИФНС в Рязанской области, — отметил источник "Росбалта". — Это дело вскоре будет рассмотрено судом. Однако, сейчас, в том числе в рамках других расследований, изучается его деятельность на руководящих постах в УФНС Москвы, где он и трудился большую часть карьеры".

По версии следствия, в 2012 Геннадий Колпиков занимал должность начальника межрайонной ИФНС РФ №1 по Рязанской области. Тогда же в инспекцию поступили явно подложные документы, подтверждающие обоснованность заявленных столичной фирмой "МГ Консультант" налоговых вычетов по НДС за 1-й квартал 2012 года. Как выяснили в СО ГСУ СК РФ, Колпиков лично дал указание сотрудникам отдела камеральных проверок подготовить решение о возмещение НДС "МГ консультант". Документ подчиненные передали Колпикову, который его подписал. На основании этого Управление Федерального казначейства РФ по Рязанской области перечислило на счет "МГ консультант" свыше 19 млн рублей, которые были похищены. Причем следователи отмечают, что данная фирма имеет все признаки "однодневки" — подставных учредителей и гендиректора и т.д.

До того как перебраться в Рязанскую область, Геннадий Колпиков долгое время трудился в Москве. Он занимал различные должности в ИФНС №41 Москвы, в столичной ИФНС по крупнейшим налогоплатильщикам № 3, а в 2011 году стал начальником ИФНС № 15 Москвы. На этом посту Колпиков прославился тем, что стал одним из трех руководящих сотрудников системы ФНС РФ, которые в 2011 году не предоставили сведения о доходах. Это не помешало ему в 2012 году возглавить ИФНС № 1 по Рязанской области. Переход его на другую работу совпал с началом расследования СК РФ о хищениях НДС при помощи столичных налоговиков. Из ИФНС Рязанской области он был уволен в декабре 2012 года, уже после того, как стал подозреваемым по делу о 19 млн рублей. Причем уволили его не по порочащим мотивам, а в связи с истечением трудового контракта.

Адвокаты Колпикова полагают, что, если и можно говорить о совершенных им нарушениях законодательства, то их надо трактовать не как мошенничество, а по статье 293 УК РФ (халатность). Якобы налоговик просто не провел должный комплекс проверочных мероприятий документов, поступивших от "МГ консультант", однако к хищению денег не причастен.

Напомним, сейчас в производстве СК РФ и Следственного департамента МВД РФ находится серия уголовных дел о хищениях из бюджета миллиардов рублей под видом возмещения НДС. Однако налоговиков среди обвиняемых всего несколько, и все они занимали маленькие должности. Например, в рамках расследования СК РФ о хищении 4,4 млрд рублей мошенничество инкриминировали начальнику отдела камеральных проверок московской ИФНС N28 Ольге Цымай. Ее отпустили под подписку о невыезде. Под стражей же в основном находятся бизнесмены, имевшие, по версии следствия, отношения к аферам. Геннадий Колпиков стал пока самым высокопоставленным сотрудником столичного УФНС, которого обвинили в хищение бюджетных средств.

Александр Шварев

Источник: Росблат

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)