Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почем Собянин покупает голоса "толстых оппозицыонэров"?
13 Августа 2013

Политолог Андрей Пионтковский с удивлением констатирует, что ряды строгих борцов с "режымом" жидеют по мере приближения к выборам московского мэра. Сергей Собянин чем-то неведомым сумел очаровать Дмитрия Быкова, революционного поэта

Андрей Пионтковский

Береги Россию, Сережа

Проект "Собянин", позиционирующий и.о.мэра Москвы самым честным, самым легитимным и самым человечным членом путинской бригады Политбюро 2.0, продолжает жить своей насыщенной творческой жизнью.

Команду певцов в стане собянинских воинов пополняют все новые мастера культуры. Первым предсказуемо отметился неустанный обличитель рабской природы русского человека потомственный постельничий МихАлков-Кончаловский. Духоподъемный репортаж прислал из собянинского штаба главред "Новой газеты" Муратов.

И вот, наконец, развернутое концептуальное осмысление исторической роли Собянина из уст крупного деятеля российской несистемной оппозиции:

"Собянин становится более легитимной политической фигурой, чем практически все проходившие через фальсифицированные или более или менее нечестные выборы.. Как он распорядится этим новым политическим капиталом, зависит только от него.. Он может начать самостоятельную игру... Мне кажется, что Собянин – просто наиболее очевидный преемник. Поэтому его легитимация желательна. И поскольку он, действительно, по многим чертам вписывается очень хорошо в российскую матрицу, сходство с Ельциным, сибирские корни, хозяйственный опыт, прямой такой человек... И, действительно, ведет себя неплохо в последнее время. Как-то возникает ощущение, что на него делается ставка. Поэтому я думаю, что его хорошая победа в Москве желательна. Он, как бы, компромисс для Москвы между Кремлем и либерализмом.

Он не совсем кремлевский, он из глубины пришел. Все-таки, он, действительно, не выходец из кооператива «Озеро». Он – человек немножко не отсюда, да?

Он может взбунтоваться как взбунтовался Ельцин, тоже до поры совершенно номенклатурный персонаж. А у него даже внешнее сходство есть. Я вижу, что если он захочет, он может стать вторым Ельциным. То есть, вот, самая, конечно, оптимальная ситуация, мы же все верим, что что-то сверху произойдет, да? Единственная фигура сверху, которая способна сегодня на бунт и возглавление уже неостановимой оппозиции, это, конечно, будет фигура Собянина."

Поэзия, как известно, должна быть, прости Господи, глуповатой, но не до такой же степени. Член путинского Политбюро во главе неостановимой оппозиции (он же компромисс для московской интеллигенции между Кремлем и либерализмом )? Простите, но мы именно там уже были четверть века назад. Чем все закончилось, хорошо известно - "Береги Россию, Володя", столетней кавказской войной и курсом на национальную смерть русского народа.

Мастер увлекся, выполняя творческую задачу, и ему несколько изменило чувство меры и гармонии. Так случается у больших художников в работе над образами состоятельных и влиятельных клиентов. Пару лет назад тот же автор, развивая тему того, кого "целуют только в попу, потому что выше не достать", сам смачно причастился к этой самой попе, обнаружив в ней, если не сибирские корни и хозяйственный опыт, то, по крайней мере, "дуновение свежего ветерка" , "легкий налет веселого эротизма" и даже задатки "личности с убеждениями".

Собянин, вернее коллективный Собянин действительно интересен, но прежде всего как индикатор той тошноты и тех тревог, что необратимо нарастают в «элитах» на фоне исчерпанности путинского мифа-симулякра и клинической неадекватности его физического носителя.

"А, что потом, а что потом ?"- растерянно спрашивают шепотом друг друга сислибы и силовики, крепкие хозяйственники и "люди с убеждениями". Нет ответа.

Очень важно и очень гуманно по отношению и к ним и ко всем нам предложить им сегодня ту правильную роль, которая позволила бы им найти exit strategy. Только не надо тешить коллективного Собянина иллюзиями, что ему удастся, возглавив неостановимую оппозицию, выйти на балкон с возгласом: "Как вольно дышится в освобожденном Арканаре после проведения нами , наконец, честных выборов! "

На это они могли бы еще рассчитывать лет 5 назад. А сегодня их последний оставшийся шанс на достойный эндшпиль это стать российскими Раковскими и Квасневскими, переговорщиками со стороны режима за Круглым столом с оппозицией. Пока они этого еще не знают.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Покупает покупает
Aug 17 2013 10:43PM

«Собянин . ЮТэйр. Сургутнефтегаз. Каймановы оффшоры». http://klen2005.livejournal.com/19925.html

«ЮТэйр в лице Мартиросова на днях проговорился что Анну Сергеевну ( фамилию Собянин он не называл ) надо бы временно вывести из состава акционеров авиакомпании и эта запись его телефонного разговора с неким представителем офшорной компании , который Собянина в этом разговоре называет Семенычем, есть в распоряжении неких силовых структур , которые не называют своих должностей и остаются в статусе "чёрных пальто" до поры до времени . Эта запись разговора не продаётся- она появится в сетях , если Собянин лично не признается…@

НЕМО
Aug 13 2013 2:07PM

Офиногеный поэт.Постоянно чем -то очаровывается, но не тем что в данный момент.На закате он очаровывается восходом ,на восходе соответственно наоборот и так дале. Поэт знаете ли и действует по формуле "я так вижу".

Конечно некоторые затроляляют , мол в материальном всё, но это конечно же не так ,вед он поэт не правда ли ,лирик так сказать.

Денис
Aug 13 2013 12:54PM

Ну что ж,раз выше не достать,пусть хоть на этом уровне Быков получит глоток свежего воздуха,ну или то,что для него таковым является.Вот только чьи ряды больше жидеют,начального или собянина-большой вопрос.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)