Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ещё одна дочка. Ещё одна квартира. Ещё один вопрос госслужащему Собянину
13 Августа 2013

Алексей Навальный

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента.

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.

И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом.

Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры.

Любопытно, конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.

Ну, а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Как и положено дочери крупного госслужащего, она ужасно талантливая.

Бизнес-жилка, как известно, просыпается в детях госслужащих прям-таки сразу после вступления их родителей в должности.

18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центрально районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14.


Даже если вы ни разу не были в Санкт-Петербурге, то названия соседних объектов "Марсово поле", "Невский проспект", "Дворцовая площадь", который каждый миллион раз встречал в книгах, говорят сами за себя - это отличное место.

ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

Площадь квартиры дочери госслужащего Анны Собяниной 204,9 кв.м.



Сейчас квартира в этом доме площадью 152 кв.м. продается за 86,2 млн. рублей, то есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 млн.

Вот как выглядит её дом:

Красиво, да?

Мало кому посчастливилось хотя бы погостить в таком доме.

С другой стороны, мало кому посчастливилось родиться дочкой госслужащего Собянина.

Откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей?

Мы с негодованием отвергаем саму мысль о том, что шикарную квартиру в центре Питера госслужащий Собянин подарил своей дочери на 25-летие. Это так непохоже на госслужащих!

Конечно же, Анна Сергеевна Собянина всё заработала сама.

Годом ранее она стала одним из учредителей ООО "Форус-Групп".


Еще одним учредителем стал её сосед по дому - Вячеслав Владимирович Калашников (родился 12.07.1984).

На сайте "Форус-Групп" подробно описано чем занимается компания:


"Предвосхитить самые высокие ожидания клиента".

Великолепно.

Давайте же скорее узнаем, кто эти клиенты. Идём в раздел "Объекты".

ВНЕЗАПНО

Здание административных органов (г. Ханты-Мансийск)


Зал переговоров Президента РФ


Блок станции Правительственной международной связи


Инженерно-бытовой комплекс (г. Ханты-Мансийск)


Кабинет Руководителя блока станции Правительства международной связи


Зал заседаний


И, наконец, моя любимая часть.

Привет Сердюкову и Васильевой:

Дом приемов Министерства обороны РФ


Переговорная в здании администрации Министерства обороны РФ


Не хватает только "ОАО "Рособоронсервис". Кабинет руководителя"

КАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ.

Талантливая дочь госслужащего Собянина талантливо поставляет мебель туда, где госслужбирует её отец Сергей Собянин.

Интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

И исключительно на государственные объекты.

"Форус-Групп" не только строит дома и ремонтирует начальственные кабинеты, но учредило отдельную фирму (называется Росинтерио) и открыла производство в подмосковном Реутово, которое занимается производством мебели для них. Соответствующий прайс-лист [копия на Google Docs] вывешен на сайте.

Нам удалось найти только один тендер, победителем в котором была фирма Анны Собяниной. Это поставка элитной мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа.

Все остальные заказы "Форус-Групп" получает без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд.

Мы в Фонде Борьбы с коррупцией такое наблюдаем постоянно: хочешь выиграть подряд - сразу договорись с правильным субподрядчиком, принадлежащим таким вот талантливым детям госслужащих.

Можно было бы предположить, что Анна Сергеевна Собянина просто нашла богатого мужа.

Но, судя по всему, и, к счастью, она вышла замуж по любви.

Её мужа (вот его вконтакт, смотрите, пока не выпилил) мы не заметили ни в какой предпринимательской активности.

Наверное, он просто не сын госслужащего, поэтому у него нет бизнес-талантов.

В связи со всем вышеизложенным, у меня есть простые, корректные и резонные вопросы к госслужащему Собянину:

1. Сергей Семёнович, каким образом и на какие доходы, ваша дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по стоимости Ваш доход за десять лет в три раза?

2. Связано ли то, что бизнес Вашей дочери заключается в поставках элитной мебели для государственных нужд с тем, что Вы могли оказывать непоследственное влияние на заключение этих контрактов, находясь на госслужбе в Москве и Тюменской области.

Так как на предыдущие вопросы госслужащий Собянин по-прежнему не отвечает, мы отправили запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и , отдельно, проверить поставки в МинОбороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис".

Нам бы очень хотелось, чтобы эти вопросы задали госслужащему Собянину все москвичи и жители России.

Для этого создан сайт:

http://sobyanin.mashina.org/

Это очень легко. Распечатать с сайта листовку на своём домашнем/рабочем принтере и каждый день в течение недели ведать её в своём подъезде.

http://sobyanin.mashina.org/

50 тысяч человек легко распространят 500 тысяч листовок, за пару дней рассказав 2 миллионам граждан РФ о замечательных бизнес-успехах дочери госслужащего Собянина.

По телевизору об этом не расскажут, значит, мы должны рассказать сами. Все возможности для этого у нас есть.

Не ленитесь, ваша лень огорчает госбюджет и радует "госслужащих".

Источник: navalny.livejournal.com

***

Муж вступился за Анну Собянину: сам заработал

Муж старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина Александр Ершов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге, что сам купил квартиру в центре Санкт-Петербурга на деньги, которые заработал предпринимательской деятельностью.

"На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь", - сказал Ершов.

Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова скупо прокомментировала радиостанции "Эхо Москвы" ситуацию с новой порцией компромата, опубликованного Алексеем Навальным. "Дочь Сергея Собянина Анна давно уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге", - заявила представитель градоначальника.

"Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", - отметила также Пенькова.

Версию о том, что на отличную квартиру в центре Петербурга мог заработать муж Анны, Навальный отвергает, так как, по его данным, молодой человек "ни в какой предпринимательской активности" замечен не был.

В связи со всей это информацией Фонд борьбы с коррупцией Навального отправил запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции, а также отдельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис" - в связи с поставками мебели "Форус-Групп" в Минобороны РФ.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

андрей
Apr 15 2014 10:01AM

не уверен что та страница в контакте - собянского зятя. какой-то средне-быдляцкой внешности, матерящийся в открытую, и к тому же не указано что он он вообще женат. да и сходство со свадебными фотками - не очень...

3-14
Aug 13 2013 7:38PM

Вот причины по которым невеста Комарова так уверена в своем губернаторстве. "Под колпаком" тоже

По старой дружбе. Многомилионный ремонт в кабинете Хозяйки Югры сделала фирма дочери Собянина. «Золотую» мебель поставила тоже она. Любопытные детали

13.08.2013 19:10

http://ura.ru/content/khanti/13-08-2013/news/1052163423.html

Август
Aug 13 2013 6:15PM

Слушаются все! И Президент , где отремонтировали кабинет. И правительство, где отремонтировали кабинет. И Минобороны , где отремонтировали кабинет. Снимаются вопросы о том, откуда проблемы у Сердюкова !

Ленин сказал захватить почту, телеграф и мосты …

А Андрей Ершов , главный редактор газеты «КоммерсантЪ»;, упоминаемый на сайте однофамилец мужа .

Он в каком родстве с Ершовыми Собяниными , проявляющими такой интерес к Медиа … ?

Александр Иванов вручил победителям призы и выступил на награждении с речью.

12 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна прошел молодежный «Медиа-форум». Мероприятие объединило студенческие СМИ, молодых журналистов и представителей ведущих изданий Петербурга. Среди приглашенных гостей, специалистов и экспертов форума – Борис Петров, директор Санкт-Петербургского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС; Андрей Ершов, главный редактор газеты «КоммерсантЪ»; Александр Горшков, главный редактор издания «Фонтанка.ру»; Виктор Машенджинов, вице-президент Лиги журналистов Санкт-Петербурга, и многие другие влиятельные персоны медиа-индустрии. http://forusgroup.com/news/15/

Михаил
Aug 13 2013 4:38PM

Страшная какая-то дочка....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)