Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полиция провела крупную операцию по декриминализации лесной отрасли
14 Августа 2013

Международная преступная группа незаконно закупала и поставляла древесину и лесоматериалы в Китай

В трех регионах России – Ленинградской, Новосибирской и Иркутской областях - выездными бригадами МВД проведена крупномасштабная операция по декриминализации лесной отрасли.

В результате пресечена деятельность международной преступной группы, специализировавшейся на незаконных закупках и поставках древесины и лесоматериалов в Китай.

Установлено, что группа граждан КНР в приграничных регионах России активно скупала за наличные большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции, легализовывала ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортировала в Китай.

По предварительным подсчетам, только за последние три года деятельности группы государству нанесен ущерб на сумму свыше 2 млрд рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Всего в операции приняли участие около 300 полицейских – следователей Следственного департамента МВД, оперативников ГУЭБиПК МВД и бойцов ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД, сотрудников УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области, а также бойцов региональных подразделений спецназа, пишут Известия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)