Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Власти США вынуждают закрывать бизнес в случае отказа сотрудничать с АНБ
15 Августа 2013

После разоблачений Эдварда Сноудена многие иностранные компании начали отказываться от услуг американских операторов удаленных хранилищ данных. Однако, как стало известно на примере интернет-ресурса Lavabit, у владельцев компаний просто нет возможности отказаться выдавать личные данные своих клиентов властям, так как им грозит закрытие в случае нежелания сотрудничать со спецслужбами США. Подробности — в материале корреспондента RT Гаяне Чичакян.

Очень сложно установить цену доверия, но в мире бизнеса доверие клиентов и потребителей – это деньги. По данным Фонда информационных технологий и инноваций, в ближайшие три года утечка данных из Агентства национальной безопасности США обойдется американским технологическим компаниям в сумму до 35-ти миллиардов долларов. Согласно организации Cloud Security Alliance, недавние разоблачения привели к тому, что из двухсот семи неамериканских компаний 10% отказались сотрудничать с провайдерами США, а ещё 56% не уверены, будут ли продолжать сотрудничество с американскими операторами удаленных хранилищ данных.

Для американских компаний это плохая новость, ведь «облачные» вычисления и хранилища – это растущий рынок. Рынок, основанный на доверии. Но есть ли у этих компаний выбор: могут ли они отказаться выдавать личные данные своих клиентов? Недавно сервис электронной почты Lavabit, использующий технологию шифрования данных, прекратил свою работу. Одним из его клиентов был Эдвард Сноуден. В Lavabit заявляют, что по закону компании запрещается разглашать причину закрытия. Однако ее владелец написал следующее:

«Я оказался перед сложным выбором: стать сообщником в преступлении против народа США или закрыть компанию, которой было отдано 10 лет тяжелой работы. После долгих раздумий я решил приостановить деятельность компании. Я бы хотел иметь возможность рассказать вам о тех событиях, которые побудили меня к такому решению. Но по закону у меня ее нет», - пишет Ладар Левисон.

Все другие интернет-службы США, которые сотрудничают с АНБ, по закону также обязаны хранить молчание. Однако не только технические компании оказываются втянутыми в дорогостоящие дела, связанные с «вопросом доверия». Президент США заявил, что, цитирую, «группа приглашенных независимых экспертов проверит госпрограммы слежения и сбора информации». Активисты, выступающие за неприкосновенность личных данных, не верят, что эти так называемые «сторонние проверки» могут на что-то повлиять.

Зато можно ожидать усиления мер по предотвращению будущих утечек. И, возможно, вот одна из них: директор АНБ объявил о сокращении штата системных администраторов на 90%.

Чем меньше людей знают детали программы, тем меньше вероятность утечки. А от тех, кто что-то знает, настоятельно требуют держать язык за зубами. Например, от основателя службы электронной почты Lavabit.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)