Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дальневосточный федеральный университет на острове Русский живет без Интернета и вообще ему не хватает электричества
19 Августа 2013

Дальневосточный федеральный университет на острове Русский

Новому кампусу Дальневосточного федерального университета на острове Русский не хватает энергетических мощностей, приводит агентство «Интерфакс» данные рабочей группы по устранению проблем в учебном заведении. Также построенные к саммиту АТЭС здания кампуса оказались недостаточно хорошо оснащенными коммуникациями.

Материалы рабочей группы свидетельствуют о том, что как учебные, так и в жилые корпуса кампуса не были спроектированы с учетом необходимых энергетических мощностей, в результате чего еще до начала учебного года из-за перегрузки происходят отключения электричества. По этой же причине в жилых комнатах не хватает электрических плит, стиральных машин и прочей бытовой техники. Студентам приходится стирать вещи вручную.

По данным рабочей группы, иностранные студенты также высказывают недовольство условиями проживания в одном из корпусов кампуса, указывая на «отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники, состояние окон, сквозь щели в которых проникает воздух».

Учебные помещения также содержат многочисленные изъяны: в корпусах нет стационарного интернета, а также плохо функционирует вентиляция. Авторы доклада пишут о невозможности проведения занятий по химии и биологии: из-за нехватки энергетических мощностей в аудиториях нельзя подключить энергоемкое оборудование, отсутствуют специальная канализация и вентиляция. Также в помещениях не хватает розеток для подключения учебного оборудования, компьютеров и оргтехники.

После прошедшего в июле циклона в помещениях корпусов оказались повреждены окна, штукатурка, покрытия стен и потолков. Отмечается, что на стенах проступает плесень.

Некие субъекты приходили ко мне в журнал и разговоры разговаривали про то, что этот кампус победа. И пеняли мне год назад, что я очерняю. Потом был доклад Степашина о разворовывании при строительстве объектов к саммиту АТЭС, из-за которого он в результате уйдет скоро в отставку. Потом было возбуждение УД против одного из попок на смешную сумму, коли сравнивать с тем, что покрали. Скоро год пройдет, как этот кампус должен быть в чистую сдан в эксплуатацию, а все "недоделки" устраняют. Угу... Там этих "недоделок" лет на десять. Вполне может статься, что дешевле будет этот недоделанный кампус снести и построить новый.

via http://papa-gen.livejournal.com/2388993.html?mode=reply#add_comment

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)