Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мусульмане шантажируют региональные власти: мечети или массовые беспорядки
20 Августа 2013

Мусульманские лидеры шантажом стали добиваться строительства мечетей в российских городах. Муфтии пользуются главным страхом чиновников: боязнью массовых беспорядков и толерантным законодательством, когда массовые публичные богослужения, даже несанкционированные, не преследуются, в отличие от политических собраний. Муфтий Ставропольского края, угрожая коллективными намазами, добился строительства мечети в центре Кисловодска. Хабаровский муфтий таким же способом вытребовал у местных властей участок земли в черте города.

В Ставрополе мусульмане требуют постройки мечети с весны этого года. Муфтий региона Мухаммад Рахимов в марте не смог получить участок земли для новой мечети. Более того, краевые власти указали ему, что за последние два года в крае было построено восемь мечетей. Тогда мусульмане пошли окольным путем: некие предприниматели получили в центре Ставрополя землеотвод под строительство торгового центра. А сами начали строить на этом месте мечеть, сообщал ранее «Интерфакс-религия». Муфтий Рахимов тут же заявил, что не имеет отношения к этому проекту.

По данным прокурора Промышленного района Ставрополя Геннадия Митрясова, в 2010 году предприниматели взяли в аренду 10 га земли на проспекте Кулакова, 30, якобы под строительство торгового центра. Однако в появившейся постройке неожиданно стали угадываться контуры мечети, на что сначала обратили внимание СМИ, а потом и депутаты краевой думы. В итоге прокуратура объявила компании-застройщику предостережение о недопустимости нецелевого использования земельного участка.

Также прокуратура и краевые чиновники установили, что в Кисловодске были незаконно построены две мечети. Земля была оформлена под индивидуальное жилое строительство. На строительство мечетей не было оформлено ни единого разрешительного документа – ни разрешения на строительство, ни оформленной строительной экспертизы, уточняет портал SmartNews. «Были разрешения на строительство частных домов, а не больших нежилых зданий. Кроме того, владельцы особняков не смогли представить в судах доказательства того, что спорные здания не создают угрозу жизни и безопасности граждан, их посещающих» – сообщали в краевом суде, постановившем снести незаконные постройки.

Также приставы опечатали в ноябре 2012 года мечеть в Пятигорске, которая оказалась незаконно возведенной.

На законные действия властей местных властей муфтият ответил шантажом, используя главные страхи чиновников: боязнь массовых беспорядков, а, особенно – беспорядков религиозного характера. И страх открытого конфликта с местными диаспорами.

Муфтий Рахимов объявил, что 20 сентября вместе с верующими совершит массовый намаз на центральной площади Пятигорска перед резиденцией полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает «Независимая газета».

Аналогичную акцию запланировали мусульмане Кисловодска, но позже они решили присоединиться к митингующим в Пятигорске. От властей Кисловодска исламисты требуют отменить постановление о сносе двух незаконно построенных мечетей и выделить им землю в историческом центре города для еще одного культового сооружения. Между тем, решение мэрии Кисловодска отказать в выделении земли мусульманам основывалось на соцопросах горожан: 92,5% киловодчан выступили против появления в центре очередного исламистского сооружения.

После того, как краевой муфтият пригрозил устроить публичный намаз перед администрацией, местные власти поспешили согласовать проект Соборной мечети в центре города и «подумать» над отменой судебных решений о сносе.

По Пятигорску ситуация оказалась идентичной: после угроз намазом в несколько тысяч «правоверных» мэр Пятигорска Лев Травнев разрешил строительство мечети в казацком городе и назначил на конец августа встречу с краевым муфтием Рахимовым, «чтобы обсудить работу согласительной комиссии, которая определит место строительства новой мечети в городе-курорте», сообщает «Комсомольская правда».

Эта технология отрабатывается и в других регионах России. В конце июля мусульмане Хабаровска заявили, что планируют на 15 августа массовый пикет перед зданием краевого правительства, так как требуемый ими для строительства новой мечети участок в 2,4 га в черте города был признан непригодным по техническим причинам. Краевые и городские власти испугались публичной акции мусульман и дали местному муфтию Хамзату Кузнецову «реальное заверение по выделению участка для строительства мечети».

Подобные случаи уже можно считать тенденцией, которую нельзя не связать с тем бережным отношением, которое власть стала демонстрировать по отношению к верующим гражданам, считает «НГ». Религиозный характер акций стал охранной грамотой от возможных правовых последствий для их участников. Все помнят, как в прошлом году ОМОН разгонял оппозиционные «оккупаи» под предлогом того, что на них жалуются местные жители. Когда под окнами жилых домов и офисов происходят многотысячные скопления верующих, и тоже звучат жалобы граждан – власти и правоохранительные органы предпочитают их не замечать.

Кисловодск – Ставрополь – Хабаровск, (Новый Регион, Алексей Усов)

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Aug 20 2013 2:53PM

Религия Ислам ничего хорошего не дала человечеству и вряд ли даст в будущем.Мусульмане не могут похвастаться выдающимися учеными, музыкантами , художниками и т д , такого уровня как Эйнштейн, Тесла, Менделеев, Бетховен, Моцарт, Чайковский, Моне, Шишкин, Да Винчи и т д. Зато все зло в нашем мире от него пророка Мухамеда - войны, наркотики , терроризм.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)