Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Германия вводит свидетельство о рождении для "третьего пола"
20 Августа 2013

Германия стала первой европейской страной, в которой появится свидетельство о рождении, в котором в графе "пол" может стоять прочерк. Власти решили позволить родителям новорожденных оставлять графу пустой. Правда, только в том случае, если медики не смогут им с уверенностью сказать, какого пола их малыш, сообщает Focus.

Соответствующий закон разработан не в угоду родителям, у которых вместо долгожданной девочки родился мальчик или наоборот, а из заботы о тех детях, которые родились гермафродитами, уточняет Russia Today. При этом подчеркивается, что оформить свидетельство о рождении для "третьего пола" - это право, а не обязанность, которое предоставляется родителям малышей с аномалиями.

Оформлять свидетельства нового типа начнут с 1 ноября. При этом пока не принят закон, который позволил бы указать "третий пол" в документе, удостоверяющем личность взрослого немца. Кроме того, потребуется также реформа семейного законодательства: пока в Германии брак понимают как союз мужчины и женщины, а узаконивание гомосексуальных отношений возможно только под видом "гражданского партнерства". Существование людей "третьего пола" законом пока не предусмотрено.

Германия - не первое государство, которое решилось выдавать нетрадиционные свидетельства о рождении. Пионером в этом направлении была Австралия, где "третий пол" узаконен с 2011 года. Примеру страны-континента последовала Новая Зеландия. Не исключено, что вслед за Германией сделать шаг навстречу детям-гермафродитам и их родителям решат и другие европейские страны.

Впрочем, вряд ли второй европейской страной, узаконившей "третий пол", станет Россия, так как тут немецкое новшество восприняли с иронией и скепсисом.

"В России одна девушка уже пошутила, что три пола - явно недостаточно. Нужно минимум пять, то есть два старые дополнить тремя новыми: женщины, не желающие относить себя к женщинам, мужчины, не желающие относить себя к мужчинам, лица, не желающие относить себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Еще стоит отдельно выделить евнухов", - пишет профессор и доктор политических наук Сергей Черняховский в статья для издания "Новая политика".

Автор называет немецкую инициативу одним из признаков вырождения Европы, рассуждая при этом о неотъемлемом праве России принимать законы вроде "антигейского", наделавшего шуму на Западе.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)