Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Петербурге канализацию будут поливать духами
20 Августа 2013

Район Петербурга, задыхающийся от запаха нечистот, решили спасать с помощью эфирных масел из Франции за 2,5 млн рублей

Сотрудники санкт-петербургского водоканала начали бороться с неприятным запахом с полигона «Северный» при помощи ароматных эфирных масел из Франции.

В Петербурге нашли новый способ для устранения жуткого запаха, который разносится по Приморскому району с полигона по складированию осадка сточных вод «Северный», расположенного между поселком Левашово и деревней Новоселки.

Сотрудники водоканала теперь будут орошать эту территорию дезодорирующими средствами.

Жители Приморского района уже не раз писали жалобы во все надзорные ведомства с просьбой устранить источник зловония.

- Когда район только начинали строить, все было очень хорошо, никаких запахов мы не чувствовали. Сейчас мне не нравится, что появился неприятный запах, который мешает моей жизни, - рассказывает Катя, жительница Приморского района Петербурга. - Если на улице жарко, то окна не открыть. Пахнет неприятно. В то же время, если начинает дуть сильный ветер, запах появляется снова. Окна снова открыть невозможно. Приходится покупать освежители воздуха.

Сотрудники водоканала Санкт-Петербурга давно знали об этой проблеме и пытались найти для нее оптимальное решение.

- Мы действительно давно знали об этой проблеме. Она очень актуальна не только в нашей стране, - рассказывает Ольга Рублевская, заместитель директора филиала «Инженерно-инновационного центра» петербургского Водоканала. - У нас два больших полигона, где складируется сточная вода. Эфирные масла, с помощью которых будет устраняться неприятный запах, закуплены во Франции, в специальной фирме, которая занимается производством смесей для устранения неприятных запахов в быту. Все масла абсолютно безопасны для человека, так как в их производстве используются выжимки из натуральных растений.

Специально для нового этапа борьбы с неприятным запахом было выделено 2,5 млн рублей и закуплена во Франции установка для орошения помойки эфирными маслами.

Весь комплекс состоит из насосной станции с блоком управления и магистралью протяженностью 300 метров. Специально для ее сооружения необходимо установить столбы по периметру всего полигона. На них на расстоянии 6 м друг от друга разместят форсунки, через которые и будут распыляться эфирные масла.

Как говорят сотрудники водоканала, жителям Приморского района переживать за свое здоровье не стоит - масла абсолютно нетоксичны и эффективны в борьбе с неприятным запахом - они не маскируют, а полностью устраняют его.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)