Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Петербурге канализацию будут поливать духами
20 Августа 2013

Район Петербурга, задыхающийся от запаха нечистот, решили спасать с помощью эфирных масел из Франции за 2,5 млн рублей

Сотрудники санкт-петербургского водоканала начали бороться с неприятным запахом с полигона «Северный» при помощи ароматных эфирных масел из Франции.

В Петербурге нашли новый способ для устранения жуткого запаха, который разносится по Приморскому району с полигона по складированию осадка сточных вод «Северный», расположенного между поселком Левашово и деревней Новоселки.

Сотрудники водоканала теперь будут орошать эту территорию дезодорирующими средствами.

Жители Приморского района уже не раз писали жалобы во все надзорные ведомства с просьбой устранить источник зловония.

- Когда район только начинали строить, все было очень хорошо, никаких запахов мы не чувствовали. Сейчас мне не нравится, что появился неприятный запах, который мешает моей жизни, - рассказывает Катя, жительница Приморского района Петербурга. - Если на улице жарко, то окна не открыть. Пахнет неприятно. В то же время, если начинает дуть сильный ветер, запах появляется снова. Окна снова открыть невозможно. Приходится покупать освежители воздуха.

Сотрудники водоканала Санкт-Петербурга давно знали об этой проблеме и пытались найти для нее оптимальное решение.

- Мы действительно давно знали об этой проблеме. Она очень актуальна не только в нашей стране, - рассказывает Ольга Рублевская, заместитель директора филиала «Инженерно-инновационного центра» петербургского Водоканала. - У нас два больших полигона, где складируется сточная вода. Эфирные масла, с помощью которых будет устраняться неприятный запах, закуплены во Франции, в специальной фирме, которая занимается производством смесей для устранения неприятных запахов в быту. Все масла абсолютно безопасны для человека, так как в их производстве используются выжимки из натуральных растений.

Специально для нового этапа борьбы с неприятным запахом было выделено 2,5 млн рублей и закуплена во Франции установка для орошения помойки эфирными маслами.

Весь комплекс состоит из насосной станции с блоком управления и магистралью протяженностью 300 метров. Специально для ее сооружения необходимо установить столбы по периметру всего полигона. На них на расстоянии 6 м друг от друга разместят форсунки, через которые и будут распыляться эфирные масла.

Как говорят сотрудники водоканала, жителям Приморского района переживать за свое здоровье не стоит - масла абсолютно нетоксичны и эффективны в борьбе с неприятным запахом - они не маскируют, а полностью устраняют его.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)