Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

После похода Васильевой по бутикам в Совфеде задумались о ежедневной прогулке для отбывающих домашний арест
21 Августа 2013

Сенаторы Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов и Константин Добрынин выступили с инициативой о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РФ), пишет Росбалт.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Совета Федерации, законодатели предлагают дополнить ст. 107 УПК РФ, посвященную домашнему аресту, следующим положением: "Подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа".

"Сегодня мы с коллегами активно работаем над совершенствованием уголовно-процессуального законодательства. Суды сейчас не слишком часто применяют такую меру пресечения, как домашний арест. Возможно, это происходит потому, что ее условия необходимо доработать", — заявил Клишас. "Четко прописанная процедура позволит снизить число находящихся в СИЗО", — считает он.

Сенатор оговорил, что для всех, кто находится под домашним арестом, должны быть одинаковые условия.

Напомним, после появления в Интернете фотографии, на которой якобы запечатлена фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, разгуливающая по бутику Столешникова переулка в Москве, разразился скандал. Васильева, отбывающая домашний арест, по словам адвоката, имеет право на 3-часовую прогулку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)