Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Учителя не представляют, как работать по закону об образовании
21 Августа 2013

С 1 сентября в России начинает действовать новый закон об образовании. За дополнительные занятия по нему придется платить.

Если ребенок посещает музыкальную или художественную школу, то на рисование и музыку в школе ему ходить не придется — в аттестат впишут оценки из других учебных заведений. Разговоры о том, что некоторые предметы станут платными, безосновательны, уверены эксперты.

"Действительно, в старших классах ребенок сможет уменьшать или увеличивать нагрузку по каким-то предметам. Сохранится возможность изучать все предметы. Если родители и ребенок считают, что нужно много физики, то в школе будет такая возможность. Зачем идти к репетитору? Хотя, к сожалению, все равно будут ходить. Так было всегда, даже в советской школе", — отметил научный руководитель Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исак Фрумин.

Стоимость дополнительных часов будут определять учредители учебного заведения (читай — на местах). В школах всегда существовали кружки, которые оплачивались из родительского кармана. Но одно дело кружки, а другое — дополнительные уроки. Учитывая новую программу, как можно исключить случаи вымогательства?

"Например, если идти строго по программе для русского языка, прописанной до 10-11 класса, то не очень понятно, когда учитель найдет время на специфическую подготовку к ЕГЭ. В нормальной ситуации учитель готовит к ЕГЭ просто на своих же уроках. Сейчас никто не запрещает учителю сказать: подготовка к ЕГЭ не входит в тот минимум, который у нас соответствует госпрограмме, поэтому опять же оплачиваем", — рассказал член совета межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий.

Учителя и сами до конца не понимают, как будет работать новая схема. Вероятно, первое время все останется как есть, но, поскольку новый закон дает школам больше самостоятельности, все будет решаться в каждом случае индивидуально, передает BFM.

Закон "Об образовании в РФ" призван заменить два действующих — "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В законе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее, а также дополнительное образование. Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря. Совет Федерации его поддержал 26 декабря. Основные нормы закона вступают в силу с 1 сентября 2013 года.

Правительство РФ будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте правительства.

Законом устанавливается, что зарплаты учителей не могут быть ниже уровня средней зарплаты работников, занятых в экономике субъекта РФ. Впервые на федеральном уровне закрепляются положения об инклюзивном, то есть совместном, обучении и воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья. Уточнены нормы, касающиеся школьной формы.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)