Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Елена Исинбаева: "Жить буду в Монако"
22 Августа 2013

Чемпионка Елена Исинбаева дает характеристику родному Волгограду: город ужасный, жить там невозможно

Елена Исинбаева дала свое первое интервью в Волгограде после Чемпионата Мира в Москве. На пресс-конференцию королева шеста пришла вместе со своим тренером Евгением Трофимовым и руководителем волгоградского клуба «Динамо». Как всегда улыбчивая и открытая, Елена рассказала журналистам о своих впечатлениях от соревнований, отъезде из России и новом рекорде, установленном пока - только на тренировке.

О встречах после Чемпионата Мира

Елена Исинбаева: «Очень много было встреч. С друзьями мы на корабле по Москве-реке катались — гуляли на полную катушку. Встречалась со спонсорами. Они безумно счастливы, все это время меня поддерживали, контракты не разрывали. Также поздравили Владимир Путин и Дмитрий Медведев».

О поддержке землячек

Елена Исинбаева: «Лена Слесаренко и Таня Лебедева мне звонили и говорили: «Лена — ты герой! Вот это характер!». Они оценили Чемпионат мира и то, сколько я работала. Тяжело было очень. Лена Слесаренко была рада, что отобралась на ЧМ, потому что это был первый ее старт после рождения дочери, и она достаточно быстро восстановилась и смогла войти в сборную России. А Таня Лебедева сделала 6 попыток зачетных, но у неё была травма толчковой ноги. Она реально оценивала свои возможности и была уже довольна тем, что закончила свою карьеру в России в Лужниках».

Елена Исинбаева рассказала журналистам, что хочет уехать из России. Автор фото: Надежда Кузьмина

О политике

Елена Исинбаева: «Моя позиция не изменилась — в политику я идти не хочу. Но я невольно стала политической фигурой и мое слово стали слышать. Но если иметь в виду мою будущую работу, то я бы хотела работать в спорте, а не заниматься политикой. Например, в Министерстве спорта, или по линии Международного олимпийского комитета. Я люблю быть полезной».

О тренерской работе

Елена Исинбаева: «Единственное что может заставить меня это делать — это желание продолжить дело Евгения Васильевича (тренер Исинбаевой Трофимов Е.В. — прим.ред). У нас уже своя традиция есть, а еще — всероссийская поддержка».

Об отдыхе и шестах

Елена Исинбаева: «Мне странно чувствовать себя расслаблено. Вчера вечером сидела дома, захотелось блинов, начала есть, а подсознательно я думаю: что я делаю? Нельзя! Со страхом встала на весы, думала, килограмм точно прибавила. Мне уже все можно, но голова еще не отпускает. Отдыхать буду, когда голова скажет: «Расслабься!». А шесты пока будут лежать в чехле — и в покое. Никому я их дарить не буду, отдавать тоже. До тех пор, пока не решу, что хочу делать дальше».

Не стала раскрывать Исинбаева и секретных слов, которые она говорит себе перед прыжком. Но зато с охотой рассказала о своей новой работе. Уже через пару месяцев Елена Исинбаева заступит на новый пост — она станет мэром Олимпийской деревни в Сочи.

Елена Исинбаева: «Это ответственная и почетная работа. Все что мне надо —это встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем делать все, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре — буду знакомиться. За кого буду болеть? За фигурное катание, хоккей, прыжки с трамплина. Вообще буду за всех наших болеть, за все дисциплины!»

5.11. Оказывается даже такая высота покорилась Исинбаевой. К сожалению, не на официальных стартах, а в ходе тренировок. Возможно, именно поэтому Исинбаева не считает пока свою карьеру окончательно завершенной. Роковые 5.11 не дают ей покоя. Тем не менее, Елена призналась журналистам, что в ближайшее время собирается покинуть Россию.

О планах на жизнь

Елена Исинбаева: «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, не смотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, ели у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест «кукиш»). Никогда ничего».

Об искренности

Елена Исинбаева: «Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно».

Источник: АиФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)