Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Досье экс-министра Подмосковья Алексея Кузнецова изучают во Франции
23 Августа 2013

Дело об экстрадиции бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова будет рассмотрено Апелляционным судом французского города Экс-ан-Прованс уже 19 сентября. Основанием станет запрос о выдаче российского гражданина, подозреваемого в мошенничестве, направленный на днях Генпрокуратурой РФ в адрес французских коллег.

Сотрудник международного отдела прокуратуры Экс-ан-Прованса Эрик Лемме подтвердил «Известиям», что «необходимые документы из Москвы поступили».

— На их изучение потребуется несколько недель. После чего палата расследований Апелляционного суда будет готова вынести свое решение, — сообщил он.

По его словам, заседание будет проходить в закрытом режиме в составе трех судей. Бывший министр находится в тюрьме города Люин в 10 км к югу от Экс-ан-Прованса. Такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что у кандидата на депортацию, а именно такой статус сейчас у Кузнецова, нет постоянного места жительства в стране, и он располагает средствами, чтобы скрыться от правосудия. Чтобы выполнить свои международные обязательства и не ловить фигуранта розыска по всей Европе, французы сочли за благо подержать его в тюрьме Люина.

Условия его содержания стандартные, что включает возможности контакта с адвокатом и ежедневные прогулки. Перегруженность французских тюрем и учреждений досудебного задержания, которае спровоцировала этим жарким летом два восстания заключенных, на комфорте пребывания нашего соотечественника никак не отразилась.

У самого французского правосудия претензий к Алексею Кузнецову нет, несмотря на обнаруженные при нем несколько паспортов на разные имена — в гостинице, где его задержали, он предъявил подлинные документы на свое имя.

Французы жестко реагируют на преступления, связанные с отмыванием денег в Европе. Так что если судьи сочтут материалы российской прокуратуры убедительными, то Кузнецову не придется рассчитывать на традиционное французское гостеприимство.

Впрочем, защита беглого министра будет иметь возможность оспорить решение о его выдаче еще неоднократно. Процедура по делам о депортации, как «Известиям» рассказала генеральный адвокат Генпрокуратуры Экс-ан-Прованса Соланж Легра, длительная и занимает от шести месяцев до года. Решение 19 сентября по сути запроса российского правосудия — только первый шаг. В конце всего поэтапного процесса дело дойдет до премьер-министра страны Жан-Марка Эро, который компетентен подписать указание о депортации.

Алексей Кузнецов с ноября 2012 года находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении на родине многомиллионного мошенничества, легализации незаконно полученных денежных средств и растрате.

Он был задержан 15 июля тулонскими оперативниками в одной из гостиниц недалеко от Сен-Тропе на Лазурном Берегу.

Олег Шевцов, Париж

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)