Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жители Тольятти назвали "Тольяттиазот" "бомбой замедленного действия"
27 Августа 2013

Возмущенные граждане города Тольятти, поведали средствам массовой информации о сложившейся ситуации на химическом заводе ОАО «Тольяттиазот», а так же о коллективном обращении к Кабалоеву М.А.,прокурору региона, Тукаю А.С., главе Средне-Поволжского управления Ростехнадзора и председателю Самарского областного суда Дроздовой Л.П.

В письме с обращением, жители города обвиняют руководство завода «Тольяттиазот», в игнорировании всех требований соблюдения норм промышленной безопасности. Как стало известно, Ростехнадзор каждый год проводит плановые визиты и фиксирует многочисленные нарушения на предприятии, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. Полное равнодушие руководства ТоАЗа к сложившейся ситуации, вызывает возмущение и страх со стороны граждан города Тольятти.

В 2011-2012 г., Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора, была проведена организованная проверка «Тольяттиазота», где зарегистрировали более ста опасных нарушений по охране труда и следованию нормам промышленной безопасности. Было отмечено, что 80% инструментов противоаварийной защиты и контроля изношено, а где-то и вовсе отсутствуют. На большей части технического оборудования вышел срок службы 10 лет назад, но даже такое обстоятельство не смогло подтолкнуть руководство к проведению различного рода мероприятий, для решения вопроса о возможности дальнейшей эксплуатации. В феврале 2013 года Ростехнадзор прибыл с проверкой выполнения всех требований по ликвидации предписанных нарушений, но члены контролирующей организации никаких изменений не обнаружили.

По словам испуганных жителей Тольятти, еще год назад газеты начали размещать беспокойные статьи о сложившейся ситуации, но со стороны руководства опасного производственного объекта никаких мер предпринято не было. Печальный опыт города Вест в Техасе, где взорвалась одна цистерна с аммиаком, подталкивает Тольяттинцев к активным действиям, учитывая то, что производство на «Тольяттиазот» значительно масштабнее, то оно может затронуть не только работников, но и большую часть жителей города.

Еще большее негодование и возмущение у горожан вызывает тот факт, что выдвинутые обвинения Ростехнадзором директору предприятия Евгению Королеву в суде рассмотрели как рядовой случай. В участке №107 мировой судья Александр Кошлин, назначил Королеву минимальную меру наказания, в виде штрафа 35 тысяч рублей. С учетом многомиллионного дохода предприятия на эти деньги можно пообедать в лондонском ресторане.

Жители обеспокоены, что суд не увидел всей тяжести положения и не рассмотрел возможные последствия с летальным исходом для многих человеческих жизней. Предполагают, что тут не обошлось без коррупции. В СМИ неоднократно писали, что Королева подозревают в различных способах ухода от налогов, в особо крупных размерах.

Как оказалось, судебное разбирательство держали под секретом, и не подвергали общественной огласке, хотя, как отмечают Тольяттинцы, это касается всего города. Удивительным для авторов письма стало и то, что Ростехнадзор, по истечении срока обжалования, так и не подал апелляционную жалобу.

Жители города обращаются с просьбой проверить все изложенные факты и наличие коррупционного момента, а также выдвинуть заслуженную меру пресечения для директора «Тольяттиазот» Королева. На этом жители не планируют останавливаться, если их требования не будут услышаны здесь, то они напишут в вышестоящие инстанции. Горожане подчеркивают, что они не станут жить на пороховой бочке и все время опасаться за свои жизни, а примут все необходимые меры для собственной безопасности.

Источник: Обозрение

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)