Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полиция Нью-Йорка считала мечети террористическими организациями
29 Августа 2013

Стражи порядка в Нью-Йорке в течение долгого времени официально считали мечети города «террористическими организациями». Это позволило полицейским получить бюджетное финансирование для того, чтобы отправить в мечети агентов под прикрытием

Полицейские получили право присваивать организациям наименование «связанных с терроризмом» после терактов 11 сентября 2001 года, сообщает телеканал CBS. Это позволяет американским силовикам расследовать деятельность таких организаций и внедрять в них агентов под прикрытием. При этом закон позволяет стражам порядка не сообщать организациям о том, что они «являются террористическими».

В период с 2001 по 2013 год полиция Нью-Йорка провела как минимум десять расследований в отношении мечетей. В рамках этих операций стражи порядка внедрялись в число верующих и следили за ними.

В результате полиции удалось привлечь к сотрудничеству нескольких видных членов мусульманской общины. Сотрудничать с полицейскими согласились и некоторые руководители организаций, которые объединяют мусульман в США и защищают их интересы.

Факты и опровержения

Доказательства слежки властей США за мусульманами собраны в новой книге журналистов Associated Press Мэтта Апуццо и Адама Голдмана. В своей работе авторы использовали не только документы полиции, но и рассказы агентов ЦРУ и ФБР.

Авторы книги считают, что слежка велась с нарушениями закона. В доказательство своей точки зрения они приводят тот факт, что за десять лет после терактов 11 сентября ФБР не начало ни одного расследования против прихожан мечетей Нью-Йорка. Журналисты Associated Press считают, что федеральные агенты опасались нарушить закон и вызвать скандал.

Между тем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и комиссар полиции города Раймонд Келли опровергают все обвинения, выдвинутые против стражей порядка. «Наши сотрудники под прикрытием ни разу не входили в мечеть до того, как они получили информацию о возможном преступлении. Мы должны защищать город от атак террористов – и мы защищаем его в полном соответствии с законом», - написал Келли в газете The Wall Street Journal.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)