Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Полиция Нью-Йорка считала мечети террористическими организациями
29 Августа 2013

Стражи порядка в Нью-Йорке в течение долгого времени официально считали мечети города «террористическими организациями». Это позволило полицейским получить бюджетное финансирование для того, чтобы отправить в мечети агентов под прикрытием

Полицейские получили право присваивать организациям наименование «связанных с терроризмом» после терактов 11 сентября 2001 года, сообщает телеканал CBS. Это позволяет американским силовикам расследовать деятельность таких организаций и внедрять в них агентов под прикрытием. При этом закон позволяет стражам порядка не сообщать организациям о том, что они «являются террористическими».

В период с 2001 по 2013 год полиция Нью-Йорка провела как минимум десять расследований в отношении мечетей. В рамках этих операций стражи порядка внедрялись в число верующих и следили за ними.

В результате полиции удалось привлечь к сотрудничеству нескольких видных членов мусульманской общины. Сотрудничать с полицейскими согласились и некоторые руководители организаций, которые объединяют мусульман в США и защищают их интересы.

Факты и опровержения

Доказательства слежки властей США за мусульманами собраны в новой книге журналистов Associated Press Мэтта Апуццо и Адама Голдмана. В своей работе авторы использовали не только документы полиции, но и рассказы агентов ЦРУ и ФБР.

Авторы книги считают, что слежка велась с нарушениями закона. В доказательство своей точки зрения они приводят тот факт, что за десять лет после терактов 11 сентября ФБР не начало ни одного расследования против прихожан мечетей Нью-Йорка. Журналисты Associated Press считают, что федеральные агенты опасались нарушить закон и вызвать скандал.

Между тем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и комиссар полиции города Раймонд Келли опровергают все обвинения, выдвинутые против стражей порядка. «Наши сотрудники под прикрытием ни разу не входили в мечеть до того, как они получили информацию о возможном преступлении. Мы должны защищать город от атак террористов – и мы защищаем его в полном соответствии с законом», - написал Келли в газете The Wall Street Journal.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)