Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Наследство» Березовского арестовывают по всему миру
29 Августа 2013

Считается, что перед смертью олигарх обнищал. Но это вовсе не так...

Всю жизнь Бориса Абрамовича сопровождали громкие скандалы. Но и после смерти великого махинатора загадок вокруг его личности меньше не становится. И даже наоборот. По сей день не установлена истинная причина его гибели. Но это далеко не единственная тайна...

Еще при жизни Березовского российские правоохранители пытались выяснить, куда «богатенький Буратино» припрятал денежки. И вернуть их в казну. «Комсомолка» разузнала подробности этого глобального расследования.

После смерти олигарха многие издания публиковали рассказы его знакомых о том, что махинатор вчистую разорился. И чуть ли не руки наложил на себя из-за долгов. В частности, последней жене Елене Горбуновой он остался должен 5 млн. фунтов. А конкуренту Абрамовичу, победившему БАБа в лондонском суде, - $56 млн. На самом же деле он до последнего вздоха оставался миллиардером! Березовский, словно Кощей, хоть и не Бессмертный, буквально «чах на злате». Сколько именно и где у него было этого «злата» - не узнает, наверное, никто и никогда. Но все же сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ отыскали несколько «тайников», где БАБ припрятал нажитое непосильным (и подчас незаконным) трудом.

На прошлой неделе заместитель Генпрокурора Александр Звягинцев сообщил, что власти Сербии наложили арест на активы в семи местных предприятиях, принадлежавших Березовскому. В основном эти компании выпускали еду и напитки. Стоимость активов - более 9 миллиардов рублей.

Меж тем в Басманном суде Москвы вынесено решение по одному из уголовных дел против Березовского. Мы получили копии материалов этого дела за номером 18/277001-99 (так называемое «дело «Боржоми»). Материалы публикуются впервые.

Итак, по материалам дела Березовский в 2002 - 2005 годах совместно с Бадри Патаркацишвили через несколько офшорных контор передал 320 млн. долларов некой компании. Она инвестировала часть денег в активы по производству и розливу минеральной воды в России, Украине и Грузии. После этого через другие фирмы Березовский стал фактическим владельцем активов в нескольких российских компаниях: ООО «ИДС Боржоми» (Москва), ООО «Аква Логистика» (Московская область), ООО «Минеральные Воды Боржоми» (Москва), ООО «Эдельвейс Л» (Липецк) и т. д. Сегодня по решению Басманного суда Москвы на все имущество этих компаний наложен арест. Следующий этап - передача арестованных активов в казну в счет долгов Березовского перед государством.

А недавно львовский суд арестовал украинские активы «ИДС Боржоми», принадлежавшие Березовскому. В частности, арестованы акции «Моршинского завода минеральных вод «Оскар», «Миргородского завода минеральных вод» и других.

Все это только начало распутывания глобального клубка, имя которому - империя БАБа. Так, по требованию Генпрокуратуры во Франции арестована усадьба Березовского «Колокольня Клоше де Ля Гаруб», купленная за счет отмывания денег. Также по просьбе российской прокуратуры на Лазурном Берегу Франции арестовано различное имущество, принадлежавшее Березовскому, на сумму 74 млн. евро. Французские правоохранители опечатали и две яхты олигарха: 50-метровую Thunder B и 15-метровую Lightning оценочной стоимостью около 20 млн. долларов.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)