Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Для хищений из БТА-банка не хватило залога
4 Сентября 2013

Предполагаемая сообщница Мухтара Аблязова арестована до осени

Тверской суд Москвы вчера арестовал Елену Тищенко, которую следственный департамент МВД считает одним из руководителей преступной группы, похитившей активы БТА-банка на сумму более $3,3 млрд. Суд отказался выпускать подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов под залог 40 млн руб. В течение десяти дней следствие должно предъявить арестованной официальное обвинение.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Елены Тищенко задержалось на несколько часов — автозак с задержанной застрял в пробке, и в итоге конвой доставил подозреваемую в суд пешком. Это было второе заседание Тверского суда по этому поводу. Как уже сообщал "Ъ", 31 августа по просьбе защиты суд отложил рассмотрение ходатайства следствия об аресте на 72 часа — адвокатам было дано время для ознакомления с материалами дела и представления характеристик задержанной. Чтобы поддержать задержанную и дать необходимые показания, в суд приехал бывший супруг госпожи Тищенко, украинский бизнесмен Сергей Тищенко.

Впрочем, как выяснилось, и трех суток защите не хватило, чтобы как следует подготовиться к заседанию. Во всяком случае, часть предоставленных адвокатами материалов оказалась на иностранных языках — английском и украинском. Суд их не принял к рассмотрению.

В своем выступлении следователь МВД Николай Будило, ведущий расследование многомиллиардных хищений активов БТА-банка, утверждал, что 37-летняя Елена Тищенко является одним из руководителей преступной группы, совершившей это преступление. Как следовало из его слов, юрист Тищенко, через мужа познакомившись в 2010 году с его деловым партнером, бывшим главой БТА-банка Мухтаром Аблязовым, стала со временем доверенным лицом последнего и начала помогать ему освобождать из-под ареста имущество банка, а также заметать следы хищения средств на общую сумму свыше $3,3 млрд. Обратив внимание суда на то, что задержанная является гражданкой Украины, имеет вид на жительство в Великобритании, а значит, может скрыться от следствия, господин Будило потребовал удовлетворить его ходатайство об аресте госпожи Тищенко.

Представитель прокуратуры поддержал это ходатайство.

Адвокаты, в свою очередь, настаивали на любой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. В частности, они предлагали отпустить задержанную под залог 40 млн руб. или поместить ее под домашний арест с содержанием в московской квартире ее брата. Защитники при этом не слишком активно возражали против обвинений подзащитной в легализации преступных доходов (эта статья не предусматривает ареста), зато категорически отрицали ее возможное соучастие в мошенническом хищении средств и имущества БТА-банка (эта статья подразумевает помещение под стражу). Адвокаты также подчеркивали, что их подзащитная — мать четверых малолетних детей, воспитанием которых она после развода с супругом занимается самостоятельно.

Сама Елена Тищенко уверяла суд, что от следствия скрываться не собирается, обещала "прилетать в Москву по первому вызову следователя", а претензии к ней объясняла неприязненным отношением со стороны нынешнего руководства банка.

Но суд в итоге принял сторону обвинения и арестовал Елену Тищенко до 31 октября.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)