Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Собянин приоткрыл тайну московской квартиры дочери: досталась ему не бесплатно
4 Сентября 2013

Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартира в Москве, площадь которой 308 кв.м, досталась ему не бесплатно. Он продал свое прежнее жилье в Тюмени и сдал деньги в управление администрации президента. Об этом градоначальник заявил в среду в интервью на радиостанции "Вести FM".

"Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента РФ. Бесплатно (квартиру в Москве) не получил", - сказал Собянин, отвечая на вопросы ведущего программы Владимира Соловьева (речь об этом идет с 20-й минуты аудиозаписи интервью). Стоит отметить, что данная история происхождения квартиры Собянина по сути содержалась уже в самом вопросе Соловьева, а Собянин просто подтвердил озвученную ведущим информацию.

Врио мэра также отметил, что стоимость московской квартиры гораздо выше тюменской. "Но я же не по собственной инициативе приехал сюда", - сказал Собянин.

Напомним, ранее вопросом о том, откуда у Собянина квартира в Москве площадью 308 кв. метров и примерной стоимостью 173 млн рублей, заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге. Причем согласно последней декларации, сегодня эта московская квартира принадлежит младшей Собянина Ольге. У самого же врио мэра и его супруги в собственности числится только квартира в Тюмени. Таким образом, какую квартиру продал в Тюмени Собянин и сколько у него их там было - из нового интервью непонятно.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова сообщила, что московская квартира была выделена Собянину управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

Комментируя заявления Пеньковой и Хрекова, блоггеры и журналисты обратили внимание на то, что раз московская служебная квартира Собянина была каким-то образом приватизирована, получается, что он мог совершить приватизацию дважды - ведь Тюменская квартира тоже у него была (или до сих пор находится) в собственности. Между тем, с точки зрения закона о приватизации, сомнительны как приватизация служебной квартиры, так и вторая приватизация - гражданин РФ имеет право участвовать в этой процедуре один раз, комментировали эксперты.

Добавим, что ранее Собянин уже коротко пояснял ситуацию с московской квартирой дочери, заявив тогда, что ничего не скрывает о своем имуществе и что вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

"Предлегитимация" Собянина
Sep 4 2013 5:03PM

И главное все Молча

Молчун Собянин

А что АП РФ квартирами торгует ?

И деньги принимает без какого-либо документа ?

Или там тоже молчуны ?

Молча взяли деньги Собянина и без документов ..

И дали ему квартиру

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)