Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Собянин приоткрыл тайну московской квартиры дочери: досталась ему не бесплатно
4 Сентября 2013

Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартира в Москве, площадь которой 308 кв.м, досталась ему не бесплатно. Он продал свое прежнее жилье в Тюмени и сдал деньги в управление администрации президента. Об этом градоначальник заявил в среду в интервью на радиостанции "Вести FM".

"Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента РФ. Бесплатно (квартиру в Москве) не получил", - сказал Собянин, отвечая на вопросы ведущего программы Владимира Соловьева (речь об этом идет с 20-й минуты аудиозаписи интервью). Стоит отметить, что данная история происхождения квартиры Собянина по сути содержалась уже в самом вопросе Соловьева, а Собянин просто подтвердил озвученную ведущим информацию.

Врио мэра также отметил, что стоимость московской квартиры гораздо выше тюменской. "Но я же не по собственной инициативе приехал сюда", - сказал Собянин.

Напомним, ранее вопросом о том, откуда у Собянина квартира в Москве площадью 308 кв. метров и примерной стоимостью 173 млн рублей, заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге. Причем согласно последней декларации, сегодня эта московская квартира принадлежит младшей Собянина Ольге. У самого же врио мэра и его супруги в собственности числится только квартира в Тюмени. Таким образом, какую квартиру продал в Тюмени Собянин и сколько у него их там было - из нового интервью непонятно.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова сообщила, что московская квартира была выделена Собянину управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

Комментируя заявления Пеньковой и Хрекова, блоггеры и журналисты обратили внимание на то, что раз московская служебная квартира Собянина была каким-то образом приватизирована, получается, что он мог совершить приватизацию дважды - ведь Тюменская квартира тоже у него была (или до сих пор находится) в собственности. Между тем, с точки зрения закона о приватизации, сомнительны как приватизация служебной квартиры, так и вторая приватизация - гражданин РФ имеет право участвовать в этой процедуре один раз, комментировали эксперты.

Добавим, что ранее Собянин уже коротко пояснял ситуацию с московской квартирой дочери, заявив тогда, что ничего не скрывает о своем имуществе и что вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

"Предлегитимация" Собянина
Sep 4 2013 5:03PM

И главное все Молча

Молчун Собянин

А что АП РФ квартирами торгует ?

И деньги принимает без какого-либо документа ?

Или там тоже молчуны ?

Молча взяли деньги Собянина и без документов ..

И дали ему квартиру

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)