Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сочи: "Город гармоничных самостроев"
6 Сентября 2013

В начале сентября управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю объявило, что все самовольно возведенные строения в зоне международного гостеприимства в Сочи будут снесены в рамках подготовки к Олимпиаде к ноябрю.

При этом в сообщении ФССП отмечалось, что приставам предстоит "составить перечень объектов в зоне международного гостеприимства, снос которых невозможен без нарушения единого архитектурного облика города". На данную формулировку обратили внимание сочинские блоггеры, став рассуждать, как Сочи ввиду этой оставленной чиновниками лазейки превратится в "город гармоничных" самостроев.

Так, блоггер Виктор Шандоров интересуется, попадут ли в этот "чудесный список самовольно возведенные высотки на Театральной и на углу ул.Соколова и Курортного проспекта". Их застройщикам выдали разрешение на возведением пяти- и трехэтажных объектов, но они уже перешагнули 10-этажный рубеж.

Судя по выложенной фотографии одной из этих высоток, она едва ли вписывается в "единый архитектурный облик", но сочинцы сомневаются, что застройщики не договорятся с приставами и властями: "Вместо исполнения решений судов о сносе, приставы-исполнители возьмутся составлять перечень объектов (и решений судов), которые исполнять не нужно, - комментирует сочинец Валерий Сучков. - Если они даже "зону международного гостеприимства" не способны держать....(очистить от самостроев), то что говорить о 99% процентов иных сочинских земель!"

Между тем, по данным ФССП, с начала года в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годах" судебные приставы Краснодарского края уже снесли 450 объектов. При этом сносились и многоэтажные строения. В августе уточнялось, что сносу подлежат еще 577 самовольных строений, документы по которым находятся в производстве суда. Среди них - один 10-этажный дом, сообщал maks-portal.ru.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)