Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сочи: "Город гармоничных самостроев"
6 Сентября 2013

В начале сентября управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю объявило, что все самовольно возведенные строения в зоне международного гостеприимства в Сочи будут снесены в рамках подготовки к Олимпиаде к ноябрю.

При этом в сообщении ФССП отмечалось, что приставам предстоит "составить перечень объектов в зоне международного гостеприимства, снос которых невозможен без нарушения единого архитектурного облика города". На данную формулировку обратили внимание сочинские блоггеры, став рассуждать, как Сочи ввиду этой оставленной чиновниками лазейки превратится в "город гармоничных" самостроев.

Так, блоггер Виктор Шандоров интересуется, попадут ли в этот "чудесный список самовольно возведенные высотки на Театральной и на углу ул.Соколова и Курортного проспекта". Их застройщикам выдали разрешение на возведением пяти- и трехэтажных объектов, но они уже перешагнули 10-этажный рубеж.

Судя по выложенной фотографии одной из этих высоток, она едва ли вписывается в "единый архитектурный облик", но сочинцы сомневаются, что застройщики не договорятся с приставами и властями: "Вместо исполнения решений судов о сносе, приставы-исполнители возьмутся составлять перечень объектов (и решений судов), которые исполнять не нужно, - комментирует сочинец Валерий Сучков. - Если они даже "зону международного гостеприимства" не способны держать....(очистить от самостроев), то что говорить о 99% процентов иных сочинских земель!"

Между тем, по данным ФССП, с начала года в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годах" судебные приставы Краснодарского края уже снесли 450 объектов. При этом сносились и многоэтажные строения. В августе уточнялось, что сносу подлежат еще 577 самовольных строений, документы по которым находятся в производстве суда. Среди них - один 10-этажный дом, сообщал maks-portal.ru.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)