Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Артисты Большого театра поддержали Павла Дмитриченко в суде
1 Ноября 2013

Исследование материалов дела о нападении на Сергея Филина закончилось акцией солидарности с ведущим солистом ГАБТа

В Мещанском районном суде продолжилось слушание дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

Заседание началось с небольшим опозданием, виновником которого стал Сергей Жорин — адвокат подсудимого Андрея Липатова. Непунктуальность защитника вызвала возмущение судьи Елены Максимовой, перед началом процесса заметившей:

— Если в дальнейшем продолжится такое прибытие, это будет признано неуважением к суду и суд вынужден будет принимать конкретные действия к этим участникам.

Конвой, как и в предыдущее слушание, доставил подсудимых в сопровождении собаки. Но это была уже не злобно лающая овчарка, а вполне милый черный лабрадор, который даже не среагировал на выкрики артистов Большого театра, пришедших к залу суда, чтобы поддержать главного фигуранта дела — ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко.

Друзей Павла в зал суда не пустили приставы, сославшись на отсутствие свободных мест из-за наплыва журналистов. Артисты дождались окончания процесса и поприветствовали подсудимого еще раз, когда фигурантов уводил конвой. Дмитриченко улыбнулся им, а также выразил благодарность одной из поклонниц его таланта, выкрикивающей: «Павел, мы вас любим, мы вам верим».

Слушание длилось почти два часа. Высидеть смогли не все: часть журналистов ушла в тот момент, когда прокурор Юлия Шумовская зачитывала девятый из десяти томов дела.

Павел Дмитриченко во время слушаний задумчиво смотрел по сторонам и время от времени писал что-то в тетрадь. Андрей Липатов и Юрий Заруцкий периодически начинали перешептываться.

Один из десяти томов дела состоит из медицинских справок, представленных Сергеем Филиным. Были зачитаны также результаты нескольких судебно-медицинских экспертиз. В заключении от 24 апреля 2013 года отмечается, что левый глаз худрука имеет 0,2% зрения. В экспертизе также говорится, что полученные повреждения не являются опасными для жизни, однако повлекли 35% утраты общей трудоспособности, что позволяет сделать вывод о нанесении тяжких телесных повреждений.

Из материалов дела также следует, что обыски проходили не только в квартире Павла Дмитриченко, но артиста балета Большого театра Батыра Аннадурдыева, который в день нападения находился в одной машине с Павлом Дмитриченко и якобы участвовал в слежке за передвижением автомобиля Сергея Филина.

Однако следствие постановило, что при обыске ничего, относящегося к делу, обнаружено не было. Батыр Аннадурдыев примет участие в одном из заседаний в качестве свидетеля обвинения.

Весомый акцент сделан следствием на биллинге мобильных телефонов подсудимых. Представлено множество распечаток, отражающих звонки и SMS, которые исходили от Павла Дмитриченко Юрию Заруцкому. Также к делу приложены диски с записью разговоров. Однако их содержание не раскрывалось.

Основываясь на показаниях биллинга, следствие установило предполагаемые сроки подготовки преступления, а также выдвинуло версию, что 12 октября подсудимые совершали осмотр места будущего нападения.

По мнению адвоката Павла Дмитриченко Сергея Кадырова, среди предъявленных в суде письменных доказательств нет ни одного, доказывающего вину его подзащитного.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Арест трех фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.

Написать комментарий

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559906#ixzz2jNQJqOgj

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)