Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Италии в детском театре поставили гей-версию «Спящей красавицы»
6 Ноября 2013

В итальянском городе Болонья детский театр «Тестони» поставил современную версию сказки «Спящая красавица». В этой версии красавец(а) просыпается после долгого сна и влюбляется в принца своего же пола. Режиссер и руководство театра адресовали свой спектакль «детям от семи лет и больше».

Как сообщают итальянские СМИ, спектакль Эммы Данте «Красавица Розаспина» в постановке театральной компании Суд-Коста-Оччидентале пройдет на сцене Болонского театра Тестони 29 октября, и рекомендован он для детей от семи лет и больше.

На странице театра в Фейсбуке объясняется, что речь идет «о первом этапе проекта, посвященного различиям как носителям культурного богатства». Проект, названный «Театр Радуга: детство, театр и воспитание в интересах различий», это «одно из многих особенностей нашей афиши», - заявляет руководство театра и добавляет, что намерены показать этот спектакль «для семей и для школ». В планах театра «Тестони» представить в общей сложности 254 повторных представления спектакля «для всех возрастов, от ясельного до старшеклассников».

Театр также заявляет, что «гордится постановкой спектакля известного режиссера и драматурга. Мы считаем, что это большая услуга - предложить городу постановку высокого культурного и художественного уровня, совмещающей различные реальности и позиции, из которых состоит наше общество. Наша цель - предложить спектакли, которые благодаря языковой деликатности и мастерству могут подойти к чувствительным темам», - подчеркнули в театре «Тестони».

Но даже в толерантной ко всему, что шевелится Европе гей-спектакль для детишек вызвал неоднозначную реакцию. Один из местных политиков на своей странице Фейсбука попытался начать спор: «Пусть мне объяснят это решение о постановке на сцене спектакля для детей в котором спящая красавица влюбляется в принца своего же пола».

«Детский театр Тестони, - продолжает политик, - размещается в бесплатно предоставленном здании, к тому же театру от государства выплачено 810 тыс евро на три года. Это наши общие деньги, и мы надеемся, что они будут использованы для хороших, значительных и воспитательных целей».

А этот спектакль, по мнению политика, «просто гротескная попытка использовать детей в своих целях. Делайте это, но только не за мои деньги», заявил он.

Эту критику в театре Тестони отвергли с негодованием. «Нас обвиняют в попытке использовать детей в своих интересах, - ответило руководство театра. - Мы же, наоборот, уверены, что это шанс для продвижения осознанности и толерантности к различиям. Мы предпочитаем, чтобы дети и подростки видели и сравнивали различия, чтобы не игнорировали их и не изолировали, рискуя приобрести такое поведение, которое привело бы к насилию или экстремальным поступкам».

Источник: vg-news.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)