Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подмосковных нелегалов научат танцевать русские танцы
6 Ноября 2013

Для нелегальных мигрантов, находящихся в центрах временного содержания (ЦВС), планируется устраивать выставки и кинопоказы, а также организовать кружки по интересам. Начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский рассказал «Известиям», что в случае принятия соответствующих поправок в областное законодательство в центрах для нелегалов появятся досуговые развлечения. Зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти Николай Черкасов отметил, что до конца года дума подготовит нормативный документ, определяющий правовой статус ЦВС. Работы по обустройству первого центра на базе одной из воинских частей в Егорьевском районе начнутся в ближайшее время.

По словам Черкасова, для просвещения мигрантов стоит руководствоваться принципом «меньше слов — больше наглядности», так как у мигрантов всегда возникают трудности при языковом общении.

— В рамках культурной программы в центрах временного пребывания можно устраивать выставки народных промыслов, где жители области смогут показывать изделия, сделанные своими руками, — рассказал Черкасов. — Также у нелегалов появится возможность посмотреть русские фильмы и увидеть выступления танцевальных и певческих фольклорных коллективов в народных костюмах. Если у кого-то появится желание научиться народному творчеству, то в центре им будет предоставлена такая возможность.

Все это должно способствовать улучшению имиджа нашей страны в глазах приезжих.

— Мы заинтересованы в том, с каким настроением нелегал вернется на свою родину и что он расскажет своим землякам, — отметил Черкасов.

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина считает, что организация досуга для мигрантов — хорошая идея.

— В аналогичных центрах временного содержания на Западе для мигрантов организованы комнаты досуга. Например, в одном из центров установлены переплетные станки, — поделилась Ганнушкина.

По словам эксперта, мигрантам надо предоставить возможность прочитать книгу или посмотреть фильм, а также скоротать время за настольными играми, например шахматами.

— Нелегалам не разрешают пользоваться мобильными телефонами, — добавила Ганнушкина. — Это необходимо исправить, так как срок пребывания во временном центре может достигать от месяца до нескольких лет.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что в первую очередь нелегалам стоит преподать правовые основы, а не знакомить с культурными традициями.

— Занятия можно проводить в форме лекций, однако эффективнее устраивать для мигрантов «деловые игры» — имитировать типичные проблемные ситуации. Например, как правильно себя вести, когда вас остановил сотрудник правоохранительных органов или как безопасно отправить денежный перевод в другую страну, — говорит он.

По мнению председателя Профсоюза трудящихся-мигрантов Рената Каримова, гастарбайтеры не заинтересованы в изучении российской культуры, особенно те, которые ждут выдворения из страны во временных центрах. Многими из них такая инициатива может быть воспринята как издевательство.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Nov 6 2013 2:07PM

Вобще-то, эти лица правонарушители, и должны нести наказание за совершённые действия, а депортация наказанием юридически не считается.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)