Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подняться на роликах
11 Ноября 2013

У Пенсионного фонда есть деньги и на шикарные здания, и на масштабную пиар-кампанию

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил тендер на производство и показ видео- и аудиороликов, призванных повысить доверие россиян к пенсионной реформе. Сумма, выделенная на пиар-кампанию, внушительная – 170 млн. рублей. Эксперты считают, что никакая реклама не изменит негативного отношения россиян к нововведениям, а саму пропагандистскую акцию называют нецелевым расходованием денег пенсионеров.

Пенсионный фонд России открыл конкурс на проведение рекламной кампании для создания у граждан позитивного отношения к проводимой государством пенсионной и социальной политике. В соответствии с заявкой, размещенной на портале госзакупок, победитель конкурса может рассчитывать на получение 170 млн. рублей. На эти деньги предполагается разместить информационно-разъяснительные видео- и аудиоролики о ПФР и пенсионной реформе на телеканалах и радиостанциях.

Кампанию по повышению имиджа Пенсионного фонда планируется начать после 1 января 2014 года. В соответствии с техническим заданием рекламные материалы будут показаны в эфире пяти телеканалов и озвучены в эфире 17 радиостанций. В них предполагается информировать граждан об их пенсионных правах, использовании средств материнского капитала, новой пенсионной формуле. Таким способом ПФР рассчитывает улучшить общественную оценку внесенной в Госдуму пенсионной реформы, реакция на которую как среди населения, так и среди экспертов в настоящее время негативная.

Так, обеспокоенность вызывают увеличение минимального трудового стажа с 5 до 15 лет и перевод страховой части трудовой пенсии в баллы, стоимость которых будет устанавливаться ежегодно. По мнению чиновников, пенсионная реформа повысит размер пенсий и сделает его справедливо учитывающим трудовой вклад гражданина. Однако противники реформы уверены, что на деле ПФР лишь пытается всеми способами закрыть свой текущий дефицит и избежать краха всей пенсионной системы, не слишком заботясь о будущих пенсионерах.

Бурную реакцию общественности вызвало и решение об изъятии пенсионных накоплений в 2014 году из негосударственных пенсионных фондов. Этими средствами планируется восполнить нехватку денег в распределительной системе ПФР и пустить их на выплату текущих пенсий. На бытовом уровне такое решение уже окрестили «пенсионным грабежом».

В настоящее время Пенсионному фонду мало кто верит, и никакой агитацией в средствах массовой информации это не исправить, уверен директор Института социальной политики Анатолий Голов. «Новая пенсионная формула расчета в баллах, цена которых будет устанавливаться каждый год правительством, – это характерный пример. Потому что вам сразу говорят, что вы играете с шулером, который будет менять правила в свою пользу по ходу игры. Вот после этого никакие пропагандистские ролики не помогут, все будут уходить в черную зарплату», – сказал «НИ» г-н Голов.

К тому же, по его мнению, ПФР не ведет коммерческой деятельности, а лишь является социальным институтом по управлению пенсионными накоплениями россиян. Поэтому конкурс по проведению рекламной кампании – это бесцеремонное нецелевое расходование денег пенсионеров. Эта рекламная кампания лишний раз дискредитирует сам Пенсионный фонд, который тратит деньги людей, отложенные выплаты пенсионеров. Вместо того чтобы платить работнику на 20% больше, работодатель отдает эти деньги на время государству. Но это его деньги и его выплаты. А Пенсионный фонд считает эти деньги своими», – отметил эксперт.

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вовик-Сахалин
Nov 12 2013 2:21PM

Да...Несколько сот утырков в столице(боюсь и в обл.центрах оклады нехилые...) присели на наши деньги порегулировать наш же кислород...Год назад судился с ними насчет полярной надбавки к Базовому разиеру пенсии...Судья плюнула в морду, оьтказала, процитировав в мотивировке ихний же бред! :)) ВСЕ отделения ПФ завалены лубочной рекламой со щасливыми лицами бабушек и дедушек...Думаю там по Расее уже выйдут десятки лимонов наших денег...Учитывая хватку деляг, думаю те буклеты ВСЕ печатались на подконтрольных фирмах втридорога...:))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)