Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Власти Германии усилят меры безопасности на американских объектах в стране на фоне скандала с прослушкой АНБ
13 Ноября 2013

Властям Германии рекомендовано подготовиться к отражению возможных атак на объекты США, которые находятся на территории федеративной республики. Такие опасения у немецких спецслужб возникли в связи с разоблачениями деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ) на территории ФРГ.

Секретные документы о шпионской деятельности спецслужб США не перестают появляться в СМИ. По данным немецкого издания Der Spiegel, немецкая разведка предупредила власти страны о том, что разоблачения Эдварда Сноудена могут привести к протестам.

В распоряжении Der Spiegel оказалась депеша из Федерального ведомства по охране конституции Германии, в которой говорится, что «не исключён протест со стороны некоторых слоёв населения». Согласно изданию, «потенциальная угроза» возникла после того, как были раскрыты подробности деятельности АНБ на территории страны. Немецкие спецслужбы предупреждают о том, что необходимо увеличить меры безопасности на американских объектах, находящихся в Германии.

11 ноября стало известно, что США отказались от заключения антишпионского соглашения между спецслужбами США и Германии. Об этом было объявлено после возвращения из США главы Федеральной разведывательной службы BND Герхарда Шиндлера и президента Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена.

По данным немецких СМИ, США согласились подготовить некий весьма неопределённый документ, получивший название «Соглашение о сотрудничестве». В первой части этого документа будут обозначены области, в которых спецслужбы хотели бы взаимодействовать. Речь идёт о сотрудничестве в таких сферах, как защита от террористической угрозы, нелегальная торговля оружием и людьми, киберпреступность. Вторая его часть, касающаяся шпионажа и возможного антишпионского соглашения, оказалась менее объёмной. Видимо, США посчитали, что явно выраженный отказ от шпионской активности будет воспринят как признание вины.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)