Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В США раздают неугодных приемных детей онлайн
13 Ноября 2013

СМИ предупреждают конгресс США о тревожной тенденции, связанной с переусыновлением приемных детей по интернету. Речь идет о сделках между родителями, которые хотят избавиться от усыновленных детей, и незнакомцами, которые не могут или не хотят усыновлять детей на законных основаниях. Корреспондент RT Марина Портная рассказывает о набирающей популярность практике.

Владельцы домашних животных, должно быть, знакомы с термином «частное переселение», который обычно относится к питомцам, от которых отказываются хозяева. Но теперь такое «переселение» практикуют родители, усыновившие детей-иностранцев, которые им больше не нужны.

Согласно результатам последних исследований, подобный вид переусыновления чаще всего совершается по интернету: родители размещают объявления о передаче нежеланных детей в специальных группах на сайтах Yahoo и Facebook.

Так как интернет с трудом поддаётся контролю, усыновленные дети по всему миру попадают в руки незнакомцев без прохождения соответствующих процедур и оформления документов. В результате многие из этих детей могут оказаться под опекой преступников, сексуальных извращенцев или жестоких взрослых, которые никогда не смогли бы законно усыновить ребенка.

Большинству детей, которые предлагаются в интернете для частного переусыновления, от шести до четырнадцати лет. Они были усыновлены из таких стран, как Россия, Китай, Эфиопия и Украина. Некоторые из таких детей не владеют английским. Эксперты говорят, что на расширяющемся подпольном рынке иностранных сирот с детьми обращаются, как со скотом. Их усыновляют без законодательного контроля.

Недостаточный контроль и защита иностранных детей, усыновлённых родителями из США, вызывают бурную критику. В этом году американским гражданам запретили усыновлять детей из России. По имеющейся информации, с 1990 года в американских семьях погибло всего 19 приёмных детей из России. Согласно данным госдепартамента США, в прошлом году американцы усыновили примерно 8700 детей из других стран. Однако мы не знаем, сколько из них до сих пор живут с родителями, которые их усыновили, а скольких уже отдали в другие семьи.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)