Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иностранная балерина пожаловалась на вымогательство в Большом театре
13 Ноября 2013

Американка хочет забыть «московские гастроли» как страшный сон

Американская балерина Джой Вомак обвинила руководство Большого театра в вымогательстве и рассказала, как ей не давали выступать без протекции влиятельных покровителей. В театре же все обвинения отрицают.

Череда скандалов в Большом театре не утихает даже после смены руководства. Возвращение Сергея Филина в театр после нападения и последовавшего продолжительного лечения ознаменовалось скандалом с участием американской балерины Джой Вомак.

Вомак присоединилась к труппе в 2012 году, однако выступить в главных партиях ей не удалось. С сентября девушке вовсе перестали давать роли. Руководство театра постоянно хвалило обладательницу Гран-при Гонконга, однако американке все время намекали, что ей стоило бы найти спонсора или влиятельного покровителя.

«Мне говорили: молодец, Джой, сейчас вернется Сергей Юрьевич и решит, что с тобой делать дальше. А когда Сергей Юрьевич приехал, то сказал: нет, эта девушка должна остаться в кордебалете. Мне говорили: Джой, у тебя нет спонсора, у тебя должен быть какой-то спонсор, кто-то может за тебя как-то вот... поговорить, что сейчас уже в нашем театре невозможно по-другому», - рассказала танцовщица.

Как пишет РБК, в итоге человек, имя которого девушка не стала называть, потребовал 10 тысяч долларов за выход в одном спектакле. Одновременно с этим произошли изменения зарплаты от театра, и за некоторые выступления американка не получила ни гроша. Не выдержав, Джой Вомак покинула театр. По ее собственным словам, она не намерена выяснять отношения с бывшим работодателем, и хочет забыть «московские гастроли», как страшный сон.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что и требовалось доказать
Nov 13 2013 7:03PM

Все, о чем говорили Цискаридзе, сидящий в СИЗО танцор, Волочкова и др. - оказалось правдой. Судить надо б. руководителя БТ и Филина впридачу. Где-то был отзыв на случай с амер. балериной: надо было большей концентрацией облить

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)