Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Повар, кормивший шесть последних президентов Франции, жалуется на скудость меню в Елисейском дворце
18 Ноября 2013

В целях экономии из меню исключены лобстеры, икра, трюфели и дорогое вино

Шеф-повар Бернар Вуассон совсем немного не дотянул до 40 лет. Он проработал в Елисейском дворце, резиденции французских резидентов, 39 лет и ушел на пенсию в конце октября. Бернар не скрывает, что вполне мог бы доработать до юбилея, но ему стало скучно и не интересно. Он готовил для шести президентов Пятой республики. Больше всего ему запомнился последний, шестой глава государства – социалист Франсуа Олланд, но не какими-то кулинарными изысками или утонченными пристрастиями, а полным их отсутствием. При экономных социалистах, жалуется 60-летний Бернар Вуассон, из меню Елисейского дворца исчезли истинно французские блюда: лобстеры, трюфели и икра.

Понять месье Олланда несложно. Он должен показывать истинно социалистическую скромность, потому что его популярность на прошлой неделе снизилась до очередного антирекорда – 15%. Скромность «месье Нормальный» показывает во всем. В том числе и в диете.

- Трюфели и лобстеры исчезли, - жаловался Вуассон авторам книги «Шеф шефов» Жилю Брагарду и Кристиану Руадо, написавшим о том, что и как ели французские лидеры в последние четыре десятилетия. - Что же касается икры, то о ней даже перестали говорить. Она превратилась в ругательное слово.

Бывший президентский повар считает, что экономия от новаций Олланда для кухни Елисейского дворца мизерная, потому что порции тех же трюфелей или икры во дворце всегда были крохотными и счет шел не на килограммы, а на граммы.

К тому же, экономия на еде Франсуа Олланда, по мнению Бернара Вуассона, отрицательно сказывается на престиже и имидже Франции, второго в мире производителя икры после Италии. Сейчас в Елисейском дворце в ходу оливки, сэндвичи и дешевое вино по 12,5 евро за бутылку.

Кстати, так же неодобрительно высказывается Вуассон и о новациях предшественника Олланда. Николя Саркози, помнится, запретил подавать сыр и вино.

О любимом блюде нынешнего хозяина Елисейского дворца, пишет Sunday Times, Бернар Вуассон хранит молчание, а вот об его предшественниках говорит свободно. Франсуа Миттеран, тоже, кстати, социалист, очень любил икру, а Жак Ширак – телячьи головы.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)