Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Италия в шоке от расследования США об отходах в Евросоюзе
18 Ноября 2013

Пытка Евросоюзом. По чьей вине цветущие сады Италии накрыла экологическая катастрофа? Правда ли, что опасные овощи и фрукты могли попасть в Россию?

Парадокс: одни стремятся в ЕС, как за манной небесной, другие, поварившись внутри, от него шарахаются. Одна из плодороднейших провинций Италии на минувшей неделе подвела печальный итог общеевропейского блага: в некогда цветущих садах пустили корни смерть и разорение.

Обозреватель НТВ Вадим Глускер узнал, как же так получилось.

«Думаешь, что тебе удастся спастись? Проснись! Тебя травят!» Это социальная реклама, которую сняли неаполитанские студенты. Приятного аппетита!.. Но на массовое сознание действует эффективно.

Анджело Ферилло, блогер, создатель сайта terradeifuochi: «20 последних лет государство не контролировало переработку отходов, этим занялась мафия. И сейчас загрязнение настолько велико, что восстановить эту территорию невозможно».

Анджело Ферилло опирается на данные американских ученых, опубликованных на этой неделе и повергнувших Италию в шок. Дескать, все грунтовые воды провинции Кампания заражены, вся сельхозпродукция отравлена и непригодна к употреблению. И это здесь, на плодороднейших почвах, на которых производится треть всей сельхозпродукции Италии!

Последние 20 лет благодаря политике европейских субсидий итальянские фермеры получали огромные деньги на производство, а их продукция поступала в другие европейские страны, подчас не менее сельскохозяйственно развитые — Францию, Грецию, даже Испанию, что привело к разорению местных производителей. А благодаря уже политике европейской интеграции на эти же плодородные земли свозились отходы.

«Треугольник смерти», «раковая опухоль Италии» — эпитетов более чем достаточно. Обыкновенное фермерское поле на окраине Неаполя, каких здесь несколько тысяч, зажато между двумя могильниками с токсичными и радиоактивными отходами. Один из них — в 300 метрах, а второй прямо на окраине поля. И самое удивительное, что репа, свекла или артишоки с этих плодороднейших земель могут попасть на столы итальянцев, европейцев и даже россиян.

Логичен вопрос: откуда на юге Италии радиоактивные могильники? Выясняется, что отходы привозили сюда все последние годы из Франции и Германии. Опять же, по договоренности с Брюсселем. Вот она, европейская интеграция.

Подробнее — в репортаже НТВ.

Смотреть

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)