Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Потерпевший по делу Росбанка намерен вернуть свои откупные
20 Ноября 2013

Утверждено уголовное дело против экс-старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, обвиняемой в пособничестве в коммерческом подкупе. В течение 10 дней дело Поляницыной должно поступить в суд. По версии следствия, она помогала бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову вымогать $1,5 млн у бизнесменов Татьяны и Андрея Ковалевых за продление кредита и смягчение его условий. Сам Ковалев не собирается дарить обвиняемым свои деньги и в случае обвинительного приговора намерен потребовать у Поляницыной $1,2 млн.

Потерпевший по делу Росбанка музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев рассказал «Известиям», что дело Поляницыной прошло все инстанции и в течение 10 суток поступит для рассмотрения в суд. В окончательной редакции бывший старший вице-президент Росбанка обвиняется по ст. 33 и 204 УК («Пособничестве в коммерческом подкупе»), за что ей грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 50-кратного размера самого подкупа. Следствие считает, что Поляницына была активной участницей истории с вымогательством председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым $1,5 млн у бывших супругов Татьяны и Андрея Ковалевых за пролонгацию кредитного договора и заключение допсоглашения с уменьшением кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей по кредиту. Именно ей Ковалев передал для Голубкова $1,2 млн.

У следствия есть веские доказательства против Поляницыной — все просьбы Голубкова и детали передачи денег она обсуждала с Ковалевым открыто по телефону. К тому же фактически с первого дня она стала сотрудничать со следствием, признала свою вину и дала показания на своего шефа. Поляницына заключила сделку со следствием, поэтому ее дело выделили из основного. За помощь следствию она теперь может рассчитывать на более мягкое наказание — не превышающее двух третей максимального срока по статье обвинения.

На суд Поляницына будет ходить сама — 11 ноября 2013 года Пресненский райсуд Москвы оставил ее под домашним арестом до 16 января 2014 года. Ее бывший шеф на тот же период останется под стражей в СИЗО.

Андрей Ковалев не собирается дарить экс-банкирам деньги, которые он им передал для смягчения условий кредита.

— Я передал лично Поляницыной $1,2 млн, поэтому решил, что если приговор для нее будет обвинительный, то предъявлю ей гражданский иск на эту сумму, — рассказал «Известиям» рок-музыкант.

Если в вероятности обвинительного приговора Поляницыной эксперты не сомневаются, то шансы Ковалева вернуть свои деньги они оценивают неоднозначно.

— Я считаю, что потерпевший не сможет получить обратно свои деньги. По закону, если человек передавал коммерческий подкуп добровольно и не под контролем правоохранительных органов, то он совершал противоправные действия. Эти деньги будут обращены в доход государства. Потерпевший имеет право получить только ту часть суммы подкупа, которая была передана под контролем оперативников. В данным случае это 5 млн рублей, — рассказал «Известиям» адвокат Владимир Жеребенков.

Голубков и Поляницына были задержаны 15 мая 2013 года в здании Росбанка в Москве, после того, как получили от Голубкова очередной транш в 5 млн рублей. По версии следствия, глава Росбанка Владимир Голубков узнал о том, что один из заемщиков банка — столичная компания ООО «Авто-Престиж 1» (специализируется на сделках с недвижимостью) — ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Гендиректором компании тогда была Татьяна Ковалева, а заместителем числился ее бывший супруг Андрей Ковалев, известный российский бизнесмен, продюсер, радиоведущий, актер и певец. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке еще в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки.

Как заявляют следователи, Голубков решил на этом заработать, однако «с целью обезопасить себя от возможного разоблачения» попросил вести переговоры с руководством «Авто-Престиж 1» свою подчиненную — старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну.

Голубков первоначально находился под домашним арестом, но затем суд вынес решение о взятии его под стражу. Сам экс-банкир своей вины не признает. В последнее время он затеял судебную тяжбу с Росбанком относительно своего увольнения. Он требует через суд, чтобы формулировку увольнения по компрометирующим основаниям изменили на «увольнение по решению совета директоров». В этом случае Голубков как топ-менеджер Росбанка вправе рассчитывать на солидную компенсацию.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)