Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Максим Шевченко: Лжец во славу Аллаха
20 Ноября 2013

Призывы телеведущего Первого канала к введению этического кодекса больше всего напоминают проповедь о супружеской верности из не слишком дорогого борделя.

Нацисты в журналистском черепе

На прошлой неделе у известного публициста и телевизионного ведущего Максима Шевченко случился очередной повод извиниться за свое очередное вранье. Московский областной суд вынес приговоры подельникам террориста-смертника Магомеда Евлоева, взорвавшегося в аэропорту «Домодедово» по приказу главы «Эмирата Кавказ» Доку Умарова. Брат террориста Ахмед Евлоев получил 10 лет, а его подельники — братья Илез и Ислам Яндиевы и примкнувший к ним Башир Хамхоев — отправятся за решетку пожизненно.

Тут бы Шевченко и вспомнить свое интервью сайту «Актуальные комментарии», в котором он не покладая языка старался пустить полицию по ложному следу. «Я исключаю версию исламского терроризма», — клялся Максим «Актуальным комментариям» сразу после теракта, 24 января 2011 года. – «Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе, именно в том месте, куда прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов».

Вскоре выяснилось, что из 37 погибших в «Домодедово» 34 — граждане России и европейских стран, убил их ингушский мусульманин Евлоев, а приказ ему отдал главарь чеченских боевиков и тоже мусульманин Умаров. Думаете, узнав это, Шевченко извинился? Конечно, нет! Наоборот, он продолжил обличать поселившихся в своем черепе нацистов.

«Со стороны кого пришли пули к Буданову...» — доказывал Максим в интернет-газете «Взгляд» 10 июня 2011 года непричастность чеченцев к гибели бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и застреленного в Москве после освобождения. — «Тех, кто настроен на разжигание радикального национализма и гражданской войны в России. Думаю, что Демушкина тоже можно допросить в связи с этим делом, потому что он явно был заинтересован в убийстве полковника Буданова».

В интервью агентству «Регнум» за 30 января 2009 года не лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «пока Буданов существует, позор не снят с нас». Там же Кадыров пригрозил, что, если он выйдет на свободу, «последствия будут плохими», да и стрелял в полковника чеченец Юсуп Темирханов, но Шевченко было не до признания своего вранья. Он защищал чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, убившего москвича Ивана Агафонова. Чтобы вызвать жалость к убийце, Максим 25 августа 2011 года в эфире «Эха Москвы» назвал его сиротой из детдома, хотя родители Расула — Рабадан Мирзаев и Патимат Курмагомедова — живы по сей день...

Вранье за спиной апостола

Вряд ли после этого стоит удивляться, что именующий себя православным христианином Шевченко на похоронах учредителя еженедельника «Черновик» Хаджимурада Камалова публично 16 декабря 2011 года произнес фрагмент из мусульманской молитвы, воскликнув «Аллаху акбар!» («Аллах велик!»).

Увидев эдакое, один из активистов ЛДПР назвал Максима евреем, принявшим ислам, и тот 27 октября обещал на своей странице «ВКонтакте» подать на него в суд, но уже 29 октября на «Эхе Москвы» взял свое обещание назад, сославшись на силы небесные. «Я не сужусь у внешних», — услышали в тот день дорогие радиослушатели. — «Потому что мне апостол запретил. Я не подаю в суды... Это моя личная позиция. Я не подаю ни в прокуратуру, ни в суды, ни в Следственный комитет».

Не кажется ли вам после этого, что заявляя о своем православии, телеведущий цинично врет, а прикрывая отказ от своих слов ссылкой на апостола, еще и глумится над верой, которую якобы исповедует? Даже если предположить, что он на самом деле мусульманин-шиит, следующий принципу такыйи, то есть «благоразумному сокрытию веры», оправдания ему нет. Потому что такыйя не предполагает подобного глумления и допускается прежде всего в тех случаях, когда правоверному грозит опасность пострадать за свои убеждения, чего в случае с преуспевающим защитником террористов и уголовников совершенно не наблюдается.

О чем не писал Ходорковский

Водится за Шевченко и клевета в темах, никак не связанных с терроризмом исламских радикалов. Недавно его поймали на вранье во время обсуждения судьбы досиживающего свой срок в колонии нефтяного олигарха Михаила Ходорковского.

«Как писал Ходорковский, Россия — это пятно между Европой и Китаем, по которому идут какие-то нефтегазопроводы, но как страна она несущественна, она должна исчезнуть», — сделал открытие Шевченко на «Эхе Москвы» 18 июля 2013 года. — «Он в Economist'е так и писал, он ни разу страну не назвал...»

Подобные пассажи присущи скорее демшизе типа Новодворской, а бывший секретарь Фрунзенского райкома комсомола и в прошлом один из богатейших магнатов России всяко поумнее будет. Желающие могут сами прочесть статью «2007 год может стать поистине переломным в новейшей истории человечества» и убедиться, что про Россию разоблаченный своей нынешней бескорыстной пиарщицей Юлией Латыниной организатор аферы с торговлей «скважинной жидкостью» писал в британский журнал «The Economist» совсем иное.

«Россия испытывает все усиливающее давление со стороны Китая, который заинтересован в малонаселенных сибирских просторах, богатых природными ресурсами. Стремительная китаизация азиатской части России уже имеет место и представляет собой главную стратегическую угрозу безопасности страны. Даже сегодня материально-техническое взаимодействие и личные контакты между областями к востоку от озера Байкал и странами Азии, особенно Китаем, сопоставимы или даже более значительны, чем контакты с Москвой, и китаизация воспринимается как нечто неизбежное».

За прошедшие семь лет стало очевидно, что прогнозы автора не оправдались, а его страх перед китайской угрозой преувеличен, но фраз, которые процитировал Шевченко, в ней нет. Заменив предупреждения об опасности на призывы к уничтожению, Шевченко повел себя, как мелкий шулер, и невольно помог выставить в положительном свете Ходорковского, сторонники которого легко опровергли клевету.

По пути товарища Нечаева

Особенно отличился Шевченко в скандале вокруг дебоша устроенного в храме Христа-спасителя панк-ансамблем «Бешеные Влагалища». На сей раз он выступил не в обычном для себя амплуа лжеца, а как провокатор.

«Осквернение Храма Христа Спасителя девками из группы "Pussy Riot" и почти поголовная (судя по твиттеру) поддержка этой акции болотными активистами — это открытое объявление войны всем народам нашей страны, их вере и отношению к жизни и смерти», — возопил Максим в своем блоге 21 февраля 2012 года. — «Это то, что готовят нашей стране после реванша либералов. Растление и разврат, осквернение святынь и дикий прессинг всех, кто хочет жить свободно, с именем Божиим в сердце и в душе. И недаром эти девки ушли из Храма беспрепятственно… Каков будет наш ответ?»

Однако едва хулиганок посадили, в том же уютном бложике за 19 августа 2012 года появилось пафосное воззвание в их защиту. «Девки» и «б***и» теперь уважительно именовались «плясуньями» и «молодыми женщинами», а приговор оказался «постыдный, неадекватный, жестокий».

Подозреваю, что точно такую же картину мы сможем наблюдать и в случае введения разработанного Максимом пресловутого этического кодекса журналиста, говорить о котором у него примерно столько же моральных прав, сколько у работницы не слишком дорогого борделя рассуждать о супружеской верности. Представьте себе: нарушит какой-нибудь шакал пера, скажем, пункт 11 («не указывай национальности преступника»), лишится из-за этого работы или попадет под статью, тут-то коллега Шевченко и бросится на его защиту, обличая неправедные власти!

Для чего телевизионщик, не устающий клясться в своей лояльности к Кремлю и лично к президенту Путину, так себя ведет? Размышляя об этом, я припомнил, как несколько лет назад, находясь в составе российской делегации в Приднестровской Молдавской республике, я услышал из соседнего кресла автобуса: «Давно пора красным Анпилова, коричневым Баркашова и зеленым Бен Ладена объединиться и вышвырнуть из Кремля эту нечисть!» Не вспомню, сидел ли именно в этом кресле Шевченко, но если сидел, то его внешне противоречивые действия можно легко объяснить, предположив, что автор следует «Катехизису революционера», разработанному известным российским подпольщиком XIX века Сергеем Нечаевым.

Среди прочего, там есть упоминание и о разного рода «зверских поступках», с помощью которых можно быстрее довести народ «до неотвратимого бунта». Так почему бы некоему скрывающемуся под маской лояльного православного консерватора революционному исламскому радикалу не использовать столь эффективную тактику, прикрываясь принципом такыйи? Может перед нами и впрямь скрытый воин ислама, а не банальная проститутка от журналистики?

Юрий Нерсесов

Источник: газетаогазетах.рф

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Nov 20 2013 6:56PM

Зачем Шевченке "катехизис революционера" если есть "катехизис еврея в СССР"?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)