Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Установлен источник зловония, с весны терроризирующего Электросталь
21 Ноября 2013

Загадочную вонь в Электростали мог вызвать полигон ТБО, солидарен с жителями Роспотребнадзор. Осталось выяснить, какой именно

Накануне прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Московской области, на которой в очередной раз разбирали ситуацию с причиной возникновения неприятного запаха в Ногинском районе Подмосковья. Мнения участников заседания об источнике запаха разделились, пишут "Новые известия". Между тем Роспотребнадзор не отрицает версию жителей района, что вонь идет от полигона "Тимохово".

"На сегодняшний день предположительно можно сказать, что источником запаха является полигон "Тимохово", - приводит "Интерфакс" слова главного санитарного врача Подмосковья, главы регионального Роспотребнадзора Ольги Гавриленко.

Свои подозрения она подтвердила данными лабораторных исследований, согласно которым в ноябре было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на границе санитарно-защитной зоны данного полигона твердых бытовых отходов.

В свою очередь глава Ногинского района Владимир Лаптев заявил, что в ходе проверок Тимоховского полигона нарушений обнаружено не было и, по его словам, "не нужно идти по такому пути". При этом он указал на другой - в Электростали. Лаптев сказал, что хоть тот полигон и закрыт официально, но он работает по ночам, есть доказательства. Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов поручил проверить, работает ли полигон в Электростали, передает РИА "Новости".

Заместитель министра здравоохранения Московской области Татьяна Кузнецова заявила на заседании, что угрозы здоровью местного населения пока нет. Она подчеркнула, что медицинские учреждения с августа проводят мониторинг обращения пациентов и за последние шесть месяцев увеличения обращений людей с симптомами отравления сероводородом не выявлено.

"Пошла война полигонов. Мы указываем на Тимоховский, Лаптев - на наш, ТБО Электросталь. И то и другое - вероятно", - комментируют местные жители "ВКонтакте".

Тем временем в Электростали и близлежащих населенных пунктах собирают подписи под обращениями к федеральным властям. Они просят "провести проверку по факту регулярного появления в городе сильных химических запахов и по ее результатам выявить и наказать виновников".

"Изучив нормативные документы, регламентирующие деятельность полигонов ТБО, мы пришли к выводу, что потенциальных причин для создания чрезвычайной экологической обстановки целое множество: ошибки при проектировании и строительстве полигона либо нарушения; ошибки при хранении и утилизации (нарушение сортировки, высокая влажность, низкая теплотворность и, как следствие, невозможность соблюдения экологически безопасной технологии складирования, компостирования); превышение лимитов размещения отходов; хранение и утилизация запрещенных отходов и т.д.", - говорится в обращении граждан. Они просят проверить полигон и закрыть его, если их подозрения подтвердятся.

Напомним, неприятный запах появился в Электростали, Электроуглях и других населенных пунктах Ногинского района в мае текущего года. Со временем он усилился. Примечательно, что вонь появляется вечером и уходит днем. Ее интенсивность зависит от направления ветра.

Жители Ногинского района давно потеряли нормальный сон. Они уверены, что запах небезопасен для здоровья. Люди говорят об экологической катастрофе и объединяются, чтобы отстоять свое конституционное право на благоприятную окружающую среду.

Источник вони ищут приборами и за вознаграждение

Начальник горуправления Электростали по промышленности, транспорту, связи и экологии Геннадий Михневич сообщил, что с 13 по 15 ноября в вечернее и ночное время на территории Электростали и Ногинского района работали мобильные группы по мониторингу ситуации, связанной с периодическим появлением специфического запаха.

Представители соответствующих служб были закреплены за определенными территориями и каждый час информировали штаб об отсутствии или наличии запаха. В состав групп входили специалисты-химики поисково-спасательного отряда N26 ГКУ МО "Мособлпожспас", оснащенные спецприборами. В ходе обследования территории города превышений предельно допустимых концентраций по сероводороду, хлору, аммиаку, формальдегиду выявлено не было, сообщила пресс-служба администрации Электростали.

Глава города Андрей Суханов утверждает, что были проверены все предприятия Электростали. Удалось обнаружить кое-какие нарушения, руководители оштрафованы. Но причиной вони эти неполадки стать не могли. Градоначальник делает вывод, что источник вони находится за территорией города. Ранее в ноябре в интервью одному из местных телеканалов он даже пообещал награду в 20 тысяч рублей тому, кто этот источник найдет.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)