Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полиция ликвидировала этническую группировку «теневых» банкиров
25 Ноября 2013

Российские правоохранительные органы пресекли деятельность этнического преступного сообщества, члены которого занимались незаконной банковской деятельностью. Полиции удалось задержать шестерых лидеров сообщества. Об этом 25 ноября сообщается на сайте МВД.

Имена задержанных в полиции не сообщили. В МВД уточнили, что лидерами теневых банкиров являлись граждане России Узбекистана и Грузии. Помимо организаторов, в группировку входило около 40 активных участников.

По данному факту полиция завела уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность» и «участие в преступном сообществе».

Ежемесячный оборот «теневых» банкиров составлял 1,5 миллиарда рублей. Наличные поступали от коммерсантов из Средней Азии, Грузии, Азербайджана и Абхазии.

Собранные деньги, как поясняется на сайте, с помощью более 120 фирм-однодневок выводились из России в интересах уроженцев среднеазиатских республик. Эти лица занимались нелегальной торговлей на российских рынках, в том числе на закрытой недавно овощной базе в Бирюлеве. Как уточнили в полиции, деньги в том числе шли на финансирование террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Полиции понадобилось полтора года, чтобы установить всю схему деятельности нелегальных банкиров. В спецоперации участвовал почти весь оперативный состав главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, сотрудники ФСБ и спецназа.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Nov 25 2013 2:18PM

Режим вроде утверждает,что узбеки приезжают "вклад в экономику" внести,а они тут наши деньги отмывают".Так это что,Вова у нас -лжец патологический?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)