Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Гайдамака арестовали по копеечному делу
26 Ноября 2013

Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак задержан властями Швейцарии. Как стало известно, по ордеру, выданному в Люксембурге. По другим сведениям, по ордеру прокурора Женевы.

Но, вопреки предположениям, что Гайдамака арестовали по делу о контрабанде оружия в Анголу (давнее дело, по которому он был осужден заочно французским судом, и с тех пор не появлялся во Франции), этот арест произведен по "футбольному делу". Какой-то тренер выдвинул против Гайдамака обвинения в мошенничестве на сумму 400 тысяч евро в связи с финансированием Гайдамаком футбольного клуба в Израиле.

Возможно, это только предлог задержать Гайдамака, а потом западная Фемида навалится на него всей своей мощью.

Бизнесмена, который, по сведениям Второго канала израильского телевидения, находился в Швейцарии для участия в арбитражном разбирательстве, взяли под стражу несколько дней назад, передает РИА «Новости».

«Задержание может быть связано с нашумевшим делом «Анголагейт» о незаконной поставках оружия (в Анголу) и коррупции, которое велось в отношении Гайдамака во Франции. Швейцарская полиция подтвердила детали. Израильский адвокат Гайдамака отказался от комментариев», - сообщил израильский телеканал.

За Гайдамаком числится бурная жизнь.

В свою очередь, газета Jerusalem Post также сообщает о задержании бизнесмена. «Швейцарская полиция подтвердила арест (Гайдамака). По их данным, он был арестован в Люксембурге по ордеру на арест», - пишет издание.

В 2000 году во Франции против израильского бизнесмена советского происхождения Аркадия Гайдамака было выдвинуто обвинение в незаконной продаже оружия Анголе. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша планировал купить во Франции вооружение, но получил отказ.

Тогда власти Анголы обратились к французскому предпринимателю Пьеру Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку из Восточной Европы оружия на 790 млн долларов, в том числе 150 тысяч снарядов, 12 вертолетов, шесть боевых кораблей.

В октябре 2009 года исправительный суд Парижа приговорил Аркадия Гайдамака к шести годам тюрьмы. Гайдамак не явился ни на одно из заседаний. Всего по делу были осуждены 36 человек. В апреле 2011 года Апелляционный суд Парижа вдвое - с шести до трех лет - сократил Гайдамаку срок тюремного заключения.

Возможно, Гайдамак договорился как-то с Францией.Именно поэтому Гайдамак перестал безвылазно сидеть в России, иногда вылетая в Израиль, а стал позволять себе посещать шенгенскую зону. Тут-то его и ждал сюрприз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)