Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гайдамака арестовали по копеечному делу
26 Ноября 2013

Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак задержан властями Швейцарии. Как стало известно, по ордеру, выданному в Люксембурге. По другим сведениям, по ордеру прокурора Женевы.

Но, вопреки предположениям, что Гайдамака арестовали по делу о контрабанде оружия в Анголу (давнее дело, по которому он был осужден заочно французским судом, и с тех пор не появлялся во Франции), этот арест произведен по "футбольному делу". Какой-то тренер выдвинул против Гайдамака обвинения в мошенничестве на сумму 400 тысяч евро в связи с финансированием Гайдамаком футбольного клуба в Израиле.

Возможно, это только предлог задержать Гайдамака, а потом западная Фемида навалится на него всей своей мощью.

Бизнесмена, который, по сведениям Второго канала израильского телевидения, находился в Швейцарии для участия в арбитражном разбирательстве, взяли под стражу несколько дней назад, передает РИА «Новости».

«Задержание может быть связано с нашумевшим делом «Анголагейт» о незаконной поставках оружия (в Анголу) и коррупции, которое велось в отношении Гайдамака во Франции. Швейцарская полиция подтвердила детали. Израильский адвокат Гайдамака отказался от комментариев», - сообщил израильский телеканал.

За Гайдамаком числится бурная жизнь.

В свою очередь, газета Jerusalem Post также сообщает о задержании бизнесмена. «Швейцарская полиция подтвердила арест (Гайдамака). По их данным, он был арестован в Люксембурге по ордеру на арест», - пишет издание.

В 2000 году во Франции против израильского бизнесмена советского происхождения Аркадия Гайдамака было выдвинуто обвинение в незаконной продаже оружия Анголе. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша планировал купить во Франции вооружение, но получил отказ.

Тогда власти Анголы обратились к французскому предпринимателю Пьеру Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку из Восточной Европы оружия на 790 млн долларов, в том числе 150 тысяч снарядов, 12 вертолетов, шесть боевых кораблей.

В октябре 2009 года исправительный суд Парижа приговорил Аркадия Гайдамака к шести годам тюрьмы. Гайдамак не явился ни на одно из заседаний. Всего по делу были осуждены 36 человек. В апреле 2011 года Апелляционный суд Парижа вдвое - с шести до трех лет - сократил Гайдамаку срок тюремного заключения.

Возможно, Гайдамак договорился как-то с Францией.Именно поэтому Гайдамак перестал безвылазно сидеть в России, иногда вылетая в Израиль, а стал позволять себе посещать шенгенскую зону. Тут-то его и ждал сюрприз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)