Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В суде рассказали, как в Большом гранты делили
26 Ноября 2013

Экс-управляющий балетной труппой ГАБТа: «Павел Дмитриченко смог устранить ряд нарушений при распределении средств»

В суде рассказали, как в Большом гранты делили

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

На очередном заседании Мещанского суда Москвы по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина дал показания в качестве свидетеля защиты экс-управляющий труппой Руслан Пронин. Он рассказал суду об особенностях распределения денежных грантов среди артистов балетной труппы ГАБТа.

Решение о размерах премий принимает комиссия. В ее состав входят художественный руководитель Сергей Филин, управляющий балетной труппой, три представителя от педагогов-репетиоров, представитель от балетной труппы, а также два технических работника.

Руслан Пронин, занимавший до 1 июля 2013 года должность управляющего балетной труппой и входивший в данную комиссию, подчеркнул, что в ее задачи входит обсуждение размера материального вознаграждения каждому артисту «индивидуально», что, по его словам, «достаточно сложно». Свидетель отметил, что Павел Дмитриченко единожды принимал участие в работе комиссии в качестве представителя от труппы — в декабре 2012 года. При этом своими предложениями и возражениями он смог устранить ряд нарушений.

— Распределять деньги непросто, тем более когда в театре появляются большие деньги. Работа комиссии не строится по определенным критериям, всегда возникают вопросы, по которым можно спорить. С точки зрения Павла, в распределении были несправедливые моменты. Я с его точкой зрения был согласен. Например, артистам, которые перевелись из театра Станиславского и Немировича-Данченко и проработали порядка 2–3 дней, была назначена квартальная премия, превышающая премии артистов, давно работающих в Большом театре. Благодаря Павлу эти деньги за счет квартала были с них сняты и, мне кажется, справедливость была восстановлена.

Свидетель также заметил, что другие члены комиссии «смалодушничали» на предыдущих заседаниях и не решились перечить художественному руководителю и указывать на несправедливость тех или иных решений. А Павел Дмитриченко «всегда был неким рупором коллектива к руководству».

— Коллектив это частично использовал, понимая, что Павел находится вне какого-то давления со стороны художественного руководителя, потому что он, снискав расположение и поддержку Юрия Николаевича Григоровича, всегда мог позволять себе говорить всё открыто, — подчеркнул свидетель.

По словам Руслана Михайловича, комиссия по грантам с участием Павла Дмитриченко продлилась на удивление долго: около 10 часов вместо привычных 3–4. При этом Руслан Пронин подчеркнул, что предложения Дмитриченко находили поддержку у других членов комиссии и довольно болезненно воспринимались Сергеем Филиным. Последний якобы в раздраженном состоянии несколько раз покидал помещение, в котором проходило собрание, но затем возвращался по просьбе Пронина.

Кроме того, Руслан Пронин рассказал, что в январе, еще до нападения, Сергей Филин подписал указ об изменении состава комиссии по грантам. В частности, одним из решений стало исключение из совета Павла Дмитриченко. Причиной этому, по мнению Пронина, послужило выступление Дмитриченко на декабрьской комиссии, а также результат перераспределения денежных средств между артистами.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Арест троих фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)