Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пиар 21 века в исполнении «Апостол Медиа»
26 Ноября 2013

Любая авиакатастрофа имеет последствия не только чисто эмоциональные, но и вполне ощутимые фидбэки в плане законодательном.

Любой врач из медицины катастроф расскажет вам этапы шока: боль, неверие утраты, адаптация к новой жизни. И – собственно – первые шаги в новой жизни, где, увы, нет и никогда уже не будет самых близких людей. Законодательные последствия менее заметны, но куда более важны. Да простят меня те, кто потерял своих близких. Разбор полетов на законодательном уровне дает нам надежду на то, что в следующий раз пилот подумает, прежде чем передавать штурвал сыну; лучше будет проведен досмотр и пр.

Обо всем этом я рассуждал, наблюдая за последствиями авиакатастрофы в Казани. В какой-то момент, когда утихли страсти, был сделан очень грамотный и расчетливый ход – обратили внимание на возраст упавшего самолета. 23 года. И как по мановению палочки

то здесь, то там, начали появляться публикации о том, что пора ввести «возрастной ценз» для самолетов. 20 лет. Вброс про "старые самолеты нужно списывать" . - безусловно годный, в сети возбудились мигом все, ибо утробной логикой инстинкта чуют, что новенький самолет имеет больше шансов, что старое - значит изношенное, и старый друг лучше новых двух - это не про самолёты. Писали взахлеб и массово и матерые блогеры, и не ангажированные активисты, Аэрофобы и аэропофигисты, путешественники и домохозяйки, горячечные дилетанты и пилоты-стажеры, все взбудоражились, и учинили самолетосрач на весь рунет - это традиционный блогерский мемориал трагедиям, что делать.

В считанные дни эта инициатива была подхвачена депутатами и внесена на обсуждение в Государственную Думу. Так аккуратный и правильный информационный вброс был растиражирован и выведен на законодательный уровень. Понятно, что нашлись несогласные, МАК начал свою компанию о том, что «возраст не помеха».

Но вброс был сделан так аккуратно и так расчетливо, что остановить компанию уже не под силу никому. Наблюдая за тем, как о возрасте самолетов рассуждают уже все, я стал думать, кому это выгодно. И тут я снова поразился аккуратности информационной компании. Ни в одном материале не были указаны реальные «выгодоприобретатели». А именно – «Ростехнологии». Скорей всего они через Тину Канделаки и принадлежащую ей компанию «Апостол Медиа» провели эту пиар акцию. Всем известно, что у «Апостола» очень теплые отношения с «Ростехнологиями». Почему это нужно «Ростехнологии»?

Для ответа на этот вопрос достаточно зайти на сайты авиационных заводов, чтобы увидеть, что практически у всех есть контракты с «Ростехнологиями». Например, у ОАО «Уральский завод гражданской авиации». «Радиоприбор», который занимается производством радионавигационного оборудования для авиации, входит в корпорацию «Ростехнологии». Или вот - в прошлом году Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) создано новое подразделение "Двигатели для гражданской авиации". А ОДК, входит в состав госкорпорации "Ростехнологии".

И можно только восхищаться тем, как завуалировано Тина провела эту компанию. Обычно ведь госкорпорации если что и делают «тонко», то с таким грохотом и звоном, что ясно за версту, кто деньги платил. Здесь же – просто «пять баллов» и Тине, и ее «Апостолам» - настоящая пиар компания нового уровня.

Конечно, преференции от этого закона получат и еще несколько компаний. Может, не такие крупные преференции, но все равно. И среди них может оказаться еще одна госкомпания – это «Аэрофлот». На которую, кстати, все и подумали в самом начале.

Компания, которая имеет самый молодой парк в Восточной Европе, которая постоянно закупает новые борты, просто не может не ратовать за «возрастной ценз». Но при этом все забывают, что у того же Аэрофлота» есть несколько дочерних компаний, в которых летают самолеты старше 20 лет, и им такая инициатива, на самом деле, крайне не выгодна. Остальные авиакомпании, летающие на старой технике, автоматически отсеиваются.

А так – летать нам всем скоро на новых и красивых самолётах. И без всяких сложностей.

Опять же, спасибо Тине Канделаки, «Апостолам» и «Ростехнологиям».

Источник: ilyavaliev.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

RBR
Nov 27 2013 9:07AM

Анодина Татьяна Григорьевна - председатель межгосударственного авиационного комитета. без всяких "апостолов" и пиара с 90-х годов стимулирует выгодность приобретения авикомпаниями зарубежного авиахлама. Ее невестка и сын - руководящие работники частной компании "Транаэро". гуглите - анодина компромат.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)